sábado, 20 de abril de 2013

Expulsão aos 12 minutos facilita, Arsenal vence e sobe para terceiro

Gunners levam a melhor em confronto londrino contra Fulham, ampliam sequência invicta no Inglês e retomam posição do Chelsea na classificação

Por GLOBOESPORTE.COM Londres, Inglaterra

Invicto há cinco partidas, o Arsenal manteve a ascensão no Campeonato Inglês na abertura da 34ª rodada. Em confronto londrino neste sábado, no Craven Cottage, derrotou o Fulham por 1 a 0 e retomou o terceiro lugar do Chelsea, na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

Com 63 pontos, o Arsenal ficou dois à frente do Blues - o rival tem dois jogos a menos e entra em campo neste domingo, para enfrentar o Liverpool, ao meio-dia (de Brasília), com acompanhamento em Tempo Real do GloboEsporte.com. O Fulham permaneceu somando 40 na classificação, em posição intermediária.

mertesacker monreal arsenal gol fulham (Foto: Agência Reuters)Mertesacker comemora o gol da vitória com Monreal (Foto: Agência Reuters)

Na próxima rodada, o Arsenal recebe o líder Manchester United. Na segunda-feira, os Diabos Vermelhos enfrentam o Aston Villa e podem garantir o título antecipadamente com uma vitória, desde que o City perca para o Tottenham, no domingo. O Fulham enfrenta o Everton no fim de semana que vem.

Gol anulado assusta Arsenal

O Arsenal nem precisou forçar muito para chegar à quinta vitória nos últimos seis jogos. Logo aos 11 minutos, Sidwell foi expulso por carrinho violento no tornozelo de Arteta no meio de campo. Com um a mais, ficou em vantagem pouco antes do intervalo. Aos 42, Walcott cobrou falta frontal para a área, Koscielny errou a cabeçada, mas Mertesacker mostrou oportunismo e completou na linha para o fundo da rede. Foi para o vestiário com a vantagem no placar e 70% de posse de bola.

Steve Sidwell fulham e Arteta arsenal expulsão (Foto: Agência AFP)Sidwell entra com a sola, no carrinho, em Arteta, no lance da expulsão (Foto: Agência AFP)

No segundo tempo, o Fulham sentiu a falta de ímpeto ofensivo do Arsenal e partiu para cima, mesmo com um a menos. Chegou a assustar de verdade aos 32, quando Manolev completou para a rede após cobrança de falta. Mas, a arbitragem anulou o gol corretamente por causa de posição de impedimento.

Os anfitriões mantiveram a pressão até o fim, mas não conseguiram o empate, nem depois do número de jogadores dos times se igualarem, com a expulsão de Giroud, aos 44, por sola no tornozelo de Manolev.

Everton tropeça, e Queens Park Rangers fica muito perto do rebaixamento

Quem não teve muita sorte na rodada foi o Everton. Perdeu por 1 a 0 para o Sunderland, gol de Sessègnon, aos 45 minutos de jogo, e permaneceu em sexto lugar. Com 56 pontos, continua a dois do Tottenham, primeiro posicionado na zona de classificação às competições europeias da próxima temporada, e tem dois jogos a mais do que o adversário.

Na parte de baixo da tabela, quem está à beira do abismo é o Queens Park Rangers. Do banco de reservas, o goleiro brasileiro Julio César viu o drama de sua equipe aumentar com a derrota em casa para o Stoke City por 2 a 0, gols de Crouch e Walters, de pênalti. Em penúltimo lugar com 24 pontos, o time está a dez do primeiro posicionado fora da zona de rebaixamento, o Aston Villa, com um jogo a mais, podendo marcar apenas mais 12 até o fim da temporada - ainda tem o Wigan à frente, com 31 e também uma partida a menos.

O goleiro da seleção brasileira sentiu dores na parte posterior da coxa direita durante os treinos da semana, mas se recuperou a tempo de ficar à disposição do técnico Harry Redknapp para a partida. Mesmo assim, ficou no banco de reservas, enquanto Robert Green defedeu a meta do QPR.