sexta-feira, 8 de março de 2013

Balotelli marca, Milan vence Genoa e se aproxima do vice-líder Napoli

Rossonero mantém embalo no Campeonato Italiano antes de decidir com o Barcelona a vaga nas quartas da Liga dos Campeões, terça-feira que vem

Por GLOBOESPORTE.COM Genova, Itália

Invicto neste ano no Campeonato Italiano, o Milan deu sequência à boa fase ao vencer fora de casa o Genoa por 2 a 0, nesta sexta-feira, pela 28ª rodada, no estádio Luigi Ferraris. Pazzini abriu o placar aos 22 minutos, mesmo mancando na jogada. Poupado por causa de uma lesão na canela que o tirou da vitória sobre o Lazio, Balotelli teve que entrar em seu lugar ainda antes do intervalo, mas mostrou que está recuperado: ampliou a vantagem no segundo tempo numa linda jogada, fazendo seu quinto gol em cinco partidas desde a estreia pelo clube rossonero.

Com a vitória, o Milan manteve a terceira colocação, chegou a 51 pontos e ficou a um do vice-líder Napoli, diminuindo para oito a diferença para o primeiro lugar Juventus. De quebra, ganhou mais moral para decidir com o Barcelona a vaga nas quartas da Liga dos Campeões na próxima terça-feira - como ganhou por 2 a 0 em casa, pode até perder por diferença mínima ou dois gols, desde que marque também no Camp Nou. O GLOBOESPORTE.COM acompanha o jogão em tempo real a partir de 16h45m (de Brasília).

Balotelli comemora gol do Milan sobre o Genoa (Foto: Getty Images)Balotelli comemora gol do Milan sobre o Genoa (Foto: Getty Images)

O Milan só foi derrotado em 2013 pelo Juventus, nas quartas de final da Copa da Itália, por 2 a 1, fora de casa. No Italiano, perdeu pela última vez em 22 de dezembro, para o Roma, por 4 a 2, no estádio Olímpico, há dez rodadas. Na competição nacional, volta a jogar em casa, diante do Palermo, no próximo fim de semana.
Pazzini supera dor e marca
O time rubro-negro assustou pela primeira vez aos 21 minutos, em chute de Niang que Frey salvou. Logo depois, não teve jeito. Mesmo mancando por causa de uma falta dura por trás pouco antes, Pazzini aproveitou rebatida de cruzamento na área e fez um belo gol, mandando uma bomba de direita no ângulo. A bola explodiu no travessão e já quicou dentro do gol.

Pazzini e El Shaarawy comemoram gol do Milan sobre o Genoa (Foto: AP)Pazzini comemora com El Shaarawy o primeiro gol do Milan sobre o Genoa (Foto: AP)

Logo depois de marcar, Pazzini foi substituído por Balotelli. Mal entrou, o atacante foi punido com um cartão amarelo, por atropelar Vargas em busca da bola. Em desvantagem, o Genoa passou a pressionar o Milan em busca do empate. E quase conseguiu antes do intervalo. Reclamou de dois pênaltis cometidos por Niang. O primeiro, aos 33, quando a bola bateu em seu braço e saiu pela linha de fundo num cruzamento. Pouco depois, em cobrança de falta lateral para a área, o rossonero empurrou Granqvist por trás, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

No segundo tempo, brilhou a estrela de Balotelli. Aos nove, ele ensaiou o gol, mandando uma bomba de fora da área que assustou o Genoa. Aos 15, recebeu por trás da zaga pela direita e, quase sem ângulo, chutou forte, ampliando a vantagem do Milan.

Pouco depois, aos 20, o rossonero ficou com um a menos. Após sofrer carrinho por trás, Constant quis briga com Bovo e foi expulso. A esta altura, o brasileiro Robinho se aquecia com o restante dos jogadores do banco de reservas. Mas não chegou a entrar. O Milan passou a ser pressionado, sofreu alguns sustos, mas conseguiu administrar a vantagem até o apito final.