sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

No duelo dos irmãos, Sesi-SP de Murilo vence Canoas de Gustavo

Na partida que valia a terceira colocação da Superliga, Lorena é o maior pontuador do jogo, que termina com vitória dos paulistas por 3 sets a 1

Por GLOBOESPORTE.COM Canoas, Rio Grande do Sul

Em partida válida pela oitava rodada do segundo turno da Superliga masculina, o Sesi-SP bateu o Canoas por 3 a 1 (25-18,25-16,22-25 e 25-22) no ginásio do Canoas, no Rio Grande do Sul. O encontro que valeu a manutenção do Sesi na terceira colocação na tabela marcou também o duelo entre os irmãos Endres, em que o ponteiro Murilo levou a melhor sobre o veterano meio de rede Gustavo.

Murilo na partida de vôlei do Sesi contra o Canoas (Foto: Alexandre Arruda / CBV)Murilo na partida de vôlei do Sesi contra o Canoas (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

Essa foi a segunda vez nesta Superliga que o caçula Murilo se deu bem sobre seu irmão mais velho. No primeiro turno, em São Paulo, o Sesi venceu por 3 sets a 0. Agora, contando com as presenças de Seu Arlindo e Dona Jane, pais da dupla que estavam no ginásio, Murilo voltou a vencer o duelo dos irmãos de Passo Fundo. Lorena foi o maior pontuador da partida com 16 pontos, mas Sidão, Murilo e Thiago Barth também se destacaram na vitória dos paulistas.

- A gente sabia que jogar aqui dentro seria muito difícil, se não me engano eles perderam só um jogo aqui em Canoas. Começamos bem, depois demos uma bobeira, mas conseguimos fechar. Se eles vencessem a gente, nos passariam na tabela, então foi muito importante essa vitória - afirmou Lorena em entrevista ao SporTV após a partida

Incentivado pela torcida que lotou o ginásio, o Canoas começou melhor e abriu 3 a 1 com erros de recepção da equipe do Sesi. Bloqueios e cortadas de Murilo ajudaram o Sesi a se recuperar e abrir boa vantagem em 7-4. O Canoas passou a sacar melhor e chegou ao empate em 9-9. Mas o acerto no saque durou pouco e o Canoas não resistiu ao gigante meio de rede Thiago Barth, do Sesi, que se destacou com bloqueios e marcou cinco pontos, ajudando seu time a abrir 17 a 13. Com a recepção de Serginho funcionando, o trabalho das bolas rápidas de meio ajudou a equipe paulista a abrir vantagem em 20-16. Na sequência, com saques fortes de Lorena e Sidão, o Sesi fechou o primeiro set em 25-18.

O segundo set começou com o saque potente de Lorena marcando logo o primeiro ponto do Sesi. Com o ponteiro-passador Cléber sacando forte e virando as bolas, o Sesi abriu 5 a 1, e o técnico Paulão, do Canoas pediu tempo para interromper a boa sequência dos paulistas. Com saques fortíssimos de Sidão, o Sesi continuou abrindo vantagem e fez 8-2. Sempre forçando o serviço, o Sesi ficou tranquilo com a margem no placar e chegou até 15-7. Forçando, a equipe de Canoas desperdiçou ataques e, intranquila, viu o Sesi abrir 18-11. Com muitos erros de ataque, o Canoas viu o Sesi fechar o segundo set em 25-16, em saque de Cléber.

O Canoas voltou modificado no terceiro set e melhorou de rendimento. Com Xanxa virando bem as bolas, os o time gaúcho fez 8-6 e obrigou o técnico Giovane Gávio a pedir tempo para o Sesi se rearrumar em quadra. Com os irmãos Endres se revezando no combate direto, Gustavo bloqueou Murilo, que devolveu com um cortada certeira para empatar em 9-9. Uma decisão do árbitro gerou polêmica entre a equipe do Sesi, que foi advertida com cartões amarelos para Lorena e o treinador Giovane. O Canoas abriu 17-13 e desnorteou os paulistas com boa atuação de Salsa no bloqueio. Com ace de Gustavo, o Canoas fez 24-21 e depois fechou o terceiro set em 25-22 com bloqueio de Enoch.

No quarto set, o equilíbrio prevaleceu, e as equipes começaram pontuando até o empate em 5-5. O Sesi voltou ao bom rendimento dos dois primeiros sets e passou a comandar o placar, chegando até 20-15. Com muita luta, o Canoas se recuperou e conseguiu chegar perto fazendo seis pontos seguidos e empatando o jogo em 21. Na hora decisiva, Lorena recebeu e fez 24-22. Com um bloqueio de Sidão, o Sesi fez 25-22 e fechou o jogo em 3 a 1.

Sidão na partida de vôlei do Sesi contra o Canoas (Foto: Alexandre Arruda / CBV)Sidão na partida de vôlei do Sesi contra o Canoas (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

São Bernardo bate Florianópolis
Em outra partida realizada na noite de hoje, o São Bernardo fez 3 a 0 no Florianópolis, com parciais de 25/18, 27/25 e 25/20. Na nona rodada do returno no sábado, o Sesi-SP encara o Florianópolis em São Paulo as 15h, já o Canoas joga novamente em casa, desta vez contra o São Bernardo as 20h.