segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Serena passa sem sustos por Kirilenko e se garante nas quartas

Número 3 do mundo elimina musa russa em apenas 57 minutos de partida na Austrália

Por GLOBOESPORTE.COM Melbourne

Serena Williams oitavas aberto da australia (Foto: AFP)Serena nem chegou a se cansar para derrotar a russa Kirilenko nas oitavas de final (Foto: AFP)

Serena Williams ainda não encontrou uma adversária à altura no Aberto da Austrália deste ano. Pelas oitavas de final do Grand Slam, a número 3 do mundo conseguiu mais uma vez uma vitória tranquila nesta segunda-feira, em Melbourne, e derrotou sem problemas a russa Maria Kirilenko por 2 sets a 0, com 6/2 e 6/0 em apenas 57 minutos de jogo.

Depois de passar pela atual 15ª colocada do ranking da WTA, Serena vai enfrentar nas quartas de final a compatriota Sloane Stephens (#25), que eliminou a sérvia Bojana Jovanovski (#56) por 2 a 1, parciais de 6/1, 3/6 e 7/5.

Serena não deu chances para Kirilenko sequer sonhar com uma classificação desde o início da partida. No terceiro game do jogo, Williams já quebrou o saque da russa, abrindo em seguida uma vantagem de 4 a 1. Com 14 winners na parcial e 95% dos pontos ganhos no primeiro serviço, a americana saiu na frente com 6 a 2 no primeiro set, em apenas 29 minutos e com direito a mais uma quebra no fim.

O filme se repetiu na sequência da partida, e Serena não teve dificuldades para fechar o confronto. Além das características pancadas, a número 3 do mundo contou com os erros não forçados de Kirilenko e garantiu a vaga nas quartas de final com muita propriedade, com um pneu para cima da russa em um set que durou somente 28 minutos.

Kirilenko oitavas aberto da australia (Foto: Reuters)Kirilenko não teve chances contra Serena e deu adeus ao Grand Slam em 57 minutos (Foto: Reuters)