sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Ponte aproveita "lambança", volta a vencer e mantém Vitória ameaçado

BRASILEIRÃO SÉRIE A 2016

30ª RODADA

Rhayner e Wendel marcam os gols da Macaca, que se reabilita após quatro rodadas sem uma vitória. Time baiano, por sua vez, perde a segunda seguida e segue irregular

Campinas, SP

(OBS. DO BLOG:
VEJA O VÍDEO CLICANDO NO
LINK DA FONTE NO FINAL
DA MATÉRIA)

Em uma época de vacas magras, qualquer ajuda é sempre bem-vinda. Se não pôde contar com o gramado do Moisés Lucarelli, empoçado em virtude da chuva que durou horas em Campinas, a Ponte Preta teve um belo auxílio do Vitória. O placar marcava 1 a 0 quando Fernando Miguel e Ramon foram juntos para cortar um lançamento longo, deixaram a bola passar e permitiram a Wendel, com o gol aberto, decretar o placar ainda no primeiro tempo em Campinas.

VEJA COMO FOI A PARTIDA NO TEMPO REAL DO SITE

Outros fatos aconteceram durante a partida, mas a falha da defesa rubro-negra basicamente definiu os rumos no Majestoso. A Ponte não desperdiçou a vantagem e, diante da torcida, voltou a vencer depois de quatro rodadas no Campeonato Brasileiro. O Vitória, por outro lado, ficou abalado com o erro e não teve forças para reagir. Assim, perdeu a segunda seguida no torneio, o que o deixa ameaçado pela zona de rebaixamento (dois pontos acima do Inter).

Ponte Preta x Vitória (Foto: Fábio Leoni / PontePress)
Wendel e Rhayner comemoram gols da Ponte
com os companheiros nesta quinta-feira
(Foto: Fábio Leoni / PontePress)

Agora na décima colocação, a Ponte sobe para 42 pontos, cada vez mais perto da soma considerada necessária pelo clube para evitar qualquer perigo de rebaixamento (46). O Vitória estaciona nos 35 e termina a 30ª rodada em 15º lugar. Restam mais oito jogos para o fim do Brasileirão, em que a Macaca até sonha com Libertadores e o Leão só quer garantir seu lugar na elite em 2017.

A CLASSIFICAÇÃO E TODOS OS PRÓXIMOS JOGOS

As duas equipes voltam a jogar pelo Brasileirão no domingo à noite. De novo diante da torcida, que compareceu em bom número nesta quinta (8.915 pagantes), a Ponte encara o Santa Cruz, vice-lanterna e tão ameaçado pelo rebaixamento quando o Vitória, que encara o Sport em duelo pela sobrevivência na Ilha do Retiro, em Recife. Os dois rubro-negros são os primeiros times logo acima da zona da degola.

Vitória tem dificuldades para parar o ataque
da Macaca e estaciona nos 35 pontos (Foto:
Fábio Leoni / PontePress)

Com a missão de encerrar uma sequência de quatro jogos sem vencer, a Ponte logo mostrou a que veio e dominou o Vitória no primeiro tempo. Com boas trocas de passe e velocidade no contra-ataque, a Macaca chegava com facilidade ao gol adversário. De tanto tentar, marcou o primeiro com um inspirado Rhayner. A partir daí, o Vitória tentou ficar mais tempo com a bola, mas pecou na falta de criatividade. Quando tentava encurralar a Ponte, os visitantes vacilaram em um lance atrapalhado de Ramon e Fernando Miguel e sofreram mais um gol, de Wendel.

Depois de um primeiro agitado, com grandes chances da Ponte Preta e trapalhada do Vitória, o que se viu na etapa final foi um jogo morno e truncado. Os lances mais agitados foram as confusões entre os jogadores. Embora atrás no placar, o Leão não teve forças para encurralar o adversário e pressionar. Bem postado atrás, a Macaca tinha como estratégia sair em contra-ataque. Contudo, a equipe vacilou no último passe e, principalmente, nas finalizações.

Ponte Preta x Vitória Brasileirão (Foto: Fábio Leoni / PontePress)