quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Teo Gutiérrez volta a marcar, Colômbia supera Nigéria e pode enfrentar Brasil

OLIMPÍADAS RIO 2016

FUTEBOL  MASCULINO

Seleção sul-americana faz 2 a 0 e se classifica como segunda colocada do Grupo B

São Paulo

A Colômbia só dependia dela – e não decepcionou. Após dois empates, com Suécia e Japão, venceu o jogo derradeiro pelo Grupo B para confirmar a classificação como segunda colocada: 2 a 0 sobre a Nigéria, já garantida como primeira, nesta quarta-feira, na Arena Corinthians.

O Brasil é o possível adversário nas quartas de final de sábado, novamente em São Paulo, às 22h (de Brasília) – para isso, a seleção de Neymar precisa vencer a Dinamarca e torcer por no máximo um triunfo menor do Iraque sobre a África do Sul. Os nigerianos enfrentarão o segundo da chave às 16h, na Fonte Nova, em Salvador.

Teo Gutiérrez Colômbia Nigéria (Foto: Marcos Ribolli / GloboEsporte.com)
Teo Gutiérrez abriu a contagem para a
Colômbia contra Nigéria (Foto: Marcos
Ribolli / GloboEsporte.com)

Autor de gol nos primeiros dois jogos, Teo Gutiérrez abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo. O atacante recém contratado pelo Rosario Central recebeu em boas condições e colocou no canto esquerdo. Pabón, em pênalti duvidoso, fechou a conta aos 17 minutos do segundo tempo.

No outro jogo do grupo, o Japão derrotou a Suécia por 1 a 0, gol de Yajima. Os dois estão eliminados.