segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Palmeiras vence o Atlético-PR e volta a abrir vantagem na lideranç

BRASILEIRÃO 2016-SÉRIE A

20ª RODADA

Derrotas de Corinthians e Atlético-MG contribuem para o Verdão ter mais folga na ponta. Furacão, com 30 pontos, está em sétimo; Vitor Hugo marca o único gol do jogo

Curitiba

O Palmeiras não deu bola para os secadores. Venceu o Atlético-PR, por 1 a 0, neste domingo à noite, na Arena da Baixada, em Curitiba, e abriu três pontos de vantagem na liderança do  Brasileirão, graças às derrotas de Corinthians e Atlético-MG. O Verdão tem 39 pontos; o Santos, segundo colocado, tem 36. Já o Furacão, com 30, está em sétimo. Vitor Hugo garantiu o triunfo com um cabeceio certeiro no primeiro tempo. Foi a primeira derrota da equipe paranaense em casa neste Brasileirão.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO DO BRASILEIRO

Atlético-PR Palmeiras Walter Thiago Martins (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)
Walter e Thiago Martins disputam a bola durante
jogo em Curitiba (Foto: Giuliano Gomes/PR Press)

O Palmeiras foi superior no primeiro tempo. Com a marcação adiantada (e firme), o Verdão tomou a iniciativa, empurrou o Atlético-PR para trás, mas não foi tão efetivo nas conclusões. Foram sete finalizações da equipe paulista, mas apenas uma chance clara de gol, justamente a cabeçada de Victor Hugo, aos 43 minutos, após cobrança de escanteio de Dudu. O Furacão tentou acelerar as saídas ao ataque, explorou alguns cruzamentos, mas não levou perigo ao goleiro Jailson.

No segundo tempo, o Atlético investiu em jogadas aéreas para tentar ao menos o empate e exigiu boas defesas de Jailson, a principal delas aos 19, em cabeceio de Paulo André após escanteio da direita. O Palmeiras se fechou para explorar os contra-ataques. Até teve espaços para atacar, mas errou o último passe e não conseguiu ameaçar o goleiro Santos.