sábado, 28 de maio de 2016

Ruim para os dois: Cruzeiro e América ficam no empate e seguem no Z-4

BRASILEIRÃO 2016

04ª RODADA

Coelho, que ainda não perdeu para o rival no ano, sai na frente com Victor Rangel, mas time celeste busca o empate com Arrascaeta; Técnicos são expulsos no fim

Belo Horizonte

No primeiro encontro entre Cruzeiro e América-MG no Campeonato Brasileiro, os rivais mineiros empataram em 1 a 1 e seguem sem vencer na competição. O resultado no Mineirão teve gosto amargo para os dois times, que seguem na zona de rebaixamento e ainda não venceram no Brasileirão (veja os melhores momentos no vídeo clicando no LINK da FONTE no final da matéria abaixo).

Em quatro jogos contra o Cruzeiro nesta temporada, o América-MG ainda não conheceu a derrota.
No primeiro tempo, Victor Rangel concluiu na única boa chance do América-MG e fez 1 a 0. Na etapa final, Arrascaeta, aproveitando grande passe de Robinho, deixou tudo igual para o Cruzeiro. Partida que terminou com a expulsão dos dois treinadores após discussão à beira do gramado.
Em busca da primeira vitória, o Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Botafogo, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Na mesma situação está o América-MG, que tem a Ponte Preta pela frente, na quinta-feira, no Independência.

Atacante do América-MG Victor Rangel comemora o gol que marcou em cima do Cruzeiro (Foto: Reprodução/Premiere)Victor Rangel abriu o placar no primeiro tempo (Foto: Reprodução/Premiere)
Muita disputa

O jogo começou muito brigado no meio de campo, mas sem muita inspiração. O América-MG dava campo para o Cruzeiro jogar, mas o time azul não conseguia criar boas chances. Apagado, Arrascaeta, que era o cara para controlar o ataque e municiar os companheiros, não conseguia criar boas chances. Até tentou em chute de longe, mas sem direção.

O estilo proposto por Paulo Bento mais uma vez ia dando certo, com o Cruzeiro melhor e tomando as ações da partida. Mas o "ia dando certo" é porque novamente o time saiu atrás. Assim como nos dois jogos anteriores, um vacilo deixou o time em desvantagem. Melhor para o América-MG, que aproveitou a bobeira da zaga e fez 1 a 0 com Victor Rangel, aproveitando domínio errado de Claudinei e abrindo o placar. Em vantagem, o Coelho controlou o resultado e João Ricardo, com grande defesa em chute de Willian, segurou o 1 a 0.

Arrascaeta comemora o gol de empate no clássico (Foto: Reprodução/Premiere)Arrascaeta empatou o clássico na etapa final (Foto: Reprodução/Premiere)
Coelho fechado, Raposa ofensiva

Se com o 0 a 0 o América-MG já não se arriscava tanto, em vantagem o time se fechou completamente. Do outro lado, Paulo Bento mexeu logo no intervalo, sacando Gino, muito mal no jogo, e colocando Douglas Coutinho. A alteração deixou o Cruzeiro muito ofensivo, proporcionando uma blitz logo de cara, mas sem chances claras.

A torcida precisava de algo para voltar a apoiar o time. Paulo Bento entendeu, e aos 13 minutos chamou Robinho para a estreia. O volante entrou dando muito mais movimentação e criando chances de perigo, mas Willian parou em grande defesa de João Ricardo. De tanto pressionar, o Cruzeiro chegou ao empate com Arrascaeta, aos 36 minutos. Apagado no segundo tempo, o uruguaio aproveitou bola de Robinho e bateu sem chances para João Ricardo.

Com tempo no relógio para buscar a virada, a torcida empurrou o Cruzeiro e o time foi para cima. O espaço no contragolpe quase resultou em gol de Sávio, mas Fábio evitou que o América-MG voltasse a liderança do placar. No final, com o clima já muito quente, Paulo Bento e Givanildo Oliveira se desentenderam, e os dois acabaram expulsos pelo árbitro - o treinador americano reclamou da falta de fairplay do técnico cruzeirense, que orientou os jogadores a não devolver a bola após sair pela laterl.

Leandro Guerreiro; Bruno Ramires; Cruzeiro; América-MG (Foto: Washington Alves/Light Press)