sábado, 28 de maio de 2016

Eutrópio vê falhas em gols sofridos, mas vê derrota injusta do Figueirense

Técnico compreende que time, pelo que buscou na Arena da Baixada, merecia um resultado melhor; Alvinegro foi derrotado pela primeira vez no Brasileirão 2016

Florianópolis

O técnico Vinícius Eutrópio lamentou aquilo que classificou como falhas nos dois gols do Atlético-PR, na primeira derrota do Figueirense no Brasileirão. Se antes o Alvinegro acumulava uma invencibilidade de três jogos – por conta dos três primeiros empates -, agora o time está há quatro partidas sem vencer.

O Figueira saiu atrás do placar com dois gols no primeiro tempo. Os dois gols, em bola pelo alto, incomodaram o técnico Vinícius Eutrópio. Para ele, o time fez uma partida boa, com chances de vencer o jogo.
- Tivemos chances de empatar o jogo, que ao meu ver seria o resultado mais justo. Pelas chances que criamos, pela pressão no fim. A dificuldade foi mais por causa dos gols tomados. No primeiro tempo, a gente teve ações, tivemos chances. Mas aí novamente, numa falha, tomamos o segundo gol. E o segundo tempo foi melhor que o primeiro, porque nós arriscamos mais. E volto a dizer que o Figueirense merecia sair daqui com pelo menos um empate – disso o treinador.

Vinícius Eutrópio Figueirense (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)Vinícius Eutrópio lamentou as chances perdidas do Figueira (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)

O Figueirense, sem vencer no Brasileirão, terá pela frente o São Paulo, em casa, pela quinta rodada, o São Paulo, no Orlando Scarpelli, às 21h30, de quarta-feira.

Os outros trechos da entrevista de Vinícius Eutrópio

PROPOSTA DE JOGO
As bolas do Atlético foram assim, três de fora da área e uma dentro da área. O jogo foi muito bom para quem assistiu. Nossa proposta é essa, independente de jogar dentro ou fora de casa, vamos jogar em cima. Dentro da competição, a gente vai descobrindo as características e encaixes. Nessa partida, tinha amos nove jogadores que chegaram neste ano.

FIGUEIRA BUSCOU O EMPATE
Foi um jogo que nós buscamos também. Voltar para o segundo tempo com 2 a 0 atrás, é preciso ter cuidado. Se você tomar um gol, praticamente perde o jogo. O que a gente conseguiu foi a organização para buscar o gol. Depois teve a pressão no fim da partida.

O QUE FALTOU PARA VENCER?
Acho que faltou a conclusão ser mais efetiva. No lance do Dudu, eu até saí para comemorar (a bola foi na trave). E depois teve o rebote para o Bady. Fizemos o que tinha para fazer. Com chegadas pelas laterais, as jogadas construídas pelo meio.

FERRUGEM E ERMEL
O Ferrugem começou a trabalhar pela direita, e o Ermel na esquerda. Quando a bola chegava no meio, os passes estavam saindo simples, e o Atlético-PR conseguindo marcar. Daí invertemos esses dois jogadores. A função do Ferrugem é do meio para frente.

ESTAR NO Z-4
É natural depois de quatro jogos, porque está tudo muito estreito. Essa questão da pontuação não me preocupo agora, porque o campeonato está começando. O torcedor tem que ter confiança no grupo, no trabalho que está sendo executado e pelos jogos que fizemos. Isso dá um alento e tranquilidade para seguir o trabalho. Agora pega outra pedreira, que é o São Paulo. Tem que buscar pontuar.

BOLA AÉREA
Apesar de terem sido jogadas pelo alto, que tomamos os gols, foram jogadas distintas. Primeiro, erramos num passe que não poderia ter sido dada por dentro. E a gente estava com a linha de quatro completa. Na segunda, foi uma falta mal batida, caiu no nosso pé, e nós rebatemos mal. Chegou a bola no fundo, que a vantagem é maior para o atacante adversário