sábado, 28 de maio de 2016

Ewandro brilha, e o Atlético-PR vence o Figueirense na Arena da Baixada

Atacante do Furacão manda no primeiro tempo e o goleiro do Figueirense faz milagres na etapa complementar. Rubro-negro comemora a primeira vitória

Curitiba

Atlético-PR X Figueirense (Foto: Luiz Henrique/Figueirense FC)
Atlético-PR dominou, Ewandro brilhou e Gatito
Fernández fez milagres para evitar placar maior
para o Furacão (Foto: Luiz
Henrique/Figueirense FC)

No jogo de quem buscava a primeira vitória no Brasileiro, o Atlético-PR venceu o Figueirense neste sábado, na Arena da Baixada. O placar de 2 a 1 foi teve dois responsáveis: o atacante Ewandro, que abriu o placar e depois deu a assistência para Thiago Heleno marcar no primeiro tempo, e o goleiro Gatito Fernádez, que fez defesas incríveis. Bruno Alves descontou no segundo tempo para a equipe catarinense.

A pressão por resultado bateu forte nos dois times e o jogo teve chances para os dois lados, mas, no primeiro tempo, quem brilhou foi Ewandro com o gol e o lindo lance em que driblou três e cruzou na área para os 2 a 0 do Atlético-PR. No segundo tempo, o Figueirense fez o seu, mas o jogo ficou marcado pelas bolas na trave e as defesas em sequência de Gatito Fernández até o apito final.
Com o resultado, o Furacão soma quatro pontos, sai da lanterna do Brasileiro e fica na 16ª posição, mas a colocação só será definida com o fechamento da rodada, no domingo. O Figueira permanece com três pontos e está na 17ª posição, mas também pode mudar até domingo.
Na quarta-feira, o Atlético-PR viaja até Porto Alegre e enfrenta o Internacional no Beira-Rio, às 19h30. No mesmo dia, às 21h45, o Figueira enfrenta o São Paulo em Florianópolis, no Orlando Scarpelli.

A partida começou bastante equilibrada com o Atlético-PR pressionando, e o Figueirense mais recuado, mas com chances para os dois lados. Na primeira, Nikão mandou na trave e, do lado da equipe catarinense, as melhores chances eram protagonizadas por Rafael Moura. O equilíbrio só foi desfeito depois que Ewandro começou a aparecer. Aos 22 minutos, ele aproveitou o cruzamento de Eduardo e mandou de cabeça para as redes. Apesar do gol, o lance mais bonito foi a assistência que deu para o gol de Thiago Heleno. Ele recuperou a bola após cobrança de falta mal sucedida, driblou três pela esquerda e cruzou na medida para o zagueiro cabecear e fazer 2 a 0.
No segundo tempo, a partida seguiu no mesmo ritmo com as jogadas de ataque aparecendo em meio aos erros de marcação. Entre elas, Otávio recuperou pela esquerda e cruzou na área para Vinicius mandar para o gol em um bate-pronto que tinha tudo para entrar não fosse a incrível defesa de Gatito Fernández, do Figueirense, que ainda salvou em outros momentos. O Furacão permaneceu dominando o jogo, mas quem marcou foi Bruno Alves, do Figueirense, na cabeçada para o gol após cruzamento. Depois Dudu e Ortega tiveram grandes chances, mas a bola morreu na trave. Antes do apito final, Walter, que entrou no segundo tempo, ajeitou para Nikão só mandar a bomba para as redes. Mas havia Gatito e o placar ficou fechado.