sábado, 28 de maio de 2016

Serena tem dificuldade, mas derrota francesa e avança às oitavas em Paris

Número um passa por Kristina Mladenovic e segue atrás do tetra em Roland Garros

Paris, França

Serena Williams passa para as oitavas de final em Roland Garros (Foto: Getty Images)Serena Williams passa para as oitavas de final em Roland Garros (Foto: Getty Images)

A americana Serena Williams, líder do ranking mundial, segue o caminho para seu quarto título em Roland Garros, o 22º em simples nos torneios Grand Slam. Neste sábado, ela derrotou a tenista da casa, Kristina Mladenovic, número 30 do ranking mundial, por 2 a 0, parciais de 6/4 e 7/6 (12-10), e avançou às oitavas de final do torneio francês. O duelo chegou a ser interrompido por quase duas horas por conta da chuva. Agora, ela duela com a ucraniana Elina Svitolina (18ª cabeça de chave), que derrotou a sérvia Ana Ivanovic por 2 a 0 (6/4 e 6/4).

Neste sábado, Serena passou por dificuldades pela primeira vez nesta competição. Depois de duas vitórias tranquilas, contra a eslocava Magdalena Rybarikova e diante da brasileira Teliana Pereira, a americana suou para bater a francesa no primeiro set. Quando sacava em 4/4, chegou a ter um break point contra, salvo com um ótimo serviço. Depois, abriu 0/40 e conseguiu a quebra em cima de Mladenovic, fechando em 6/4.

Na segunda parcial, as duas tenistas confirmaram seus saques e a partida ficou empatada em 2 a 2. Quando sacava em 2 a 3, a francesa salvou cinco break points e conseguiu confirmar o serviço, empatando em 3 a 3. Enquanto a americana confirmava seus saques sem dificuldades, Mladenovic sofria para se manter no jogo. Quando Serena tinha 5/4, começou a chover em Paris, e os torcedores passaram a abrir o guarda-chuva. A partida seguiu empatada e foi para o tie-break.

Serena venceu rival francesa em Roland Garros (Foto: Getty Images)
Serena venceu rival francesa em Roland Garros
(Foto: Getty Images)

O jogo foi interrompido por quase duas horas por conta da chuva e, na volta, Serena Williams conseguiu a vitória após cinco match points. A francesa chegou a ter um set point em seu saque, para fechar em 10/8, mas a americana dominou o ponto e evitou a derrota. No fim, 12/10 para a americana.

PARTIDA DAS DUPLAS É INTERROMPIDA

Serena voltou ao saibro francês para a segunda rodada da chave de duplas, ao lado da irmã Venus. As Williams venceram o primeiro set no tie-brek diante da russa Vitalia Diatchenko e a cazaque Galina Voskoboeva - placar de 7/6 (10/8). Só que a falta de iluminação natural obrigou a partida a ser adiada para o domingo - o jogo começou atrasado por causa da chuva em Paris.

VENUS AVANÇA

Ex-número 1 do mundo, Venus seguiu o exemplo da irmã Serena e avançou na chave de simpes neste sábado. Com direito a um pneu, a americana bateu a anfitriã francesa Alizé Cornet por 2 sets 1 - parciais de 7/6 (5), 1/6 e 6/0. Com isso, Venus voltou às oitavas de final de Roland Garros depois de seis anos e agora encara a suíça Timea Bacsinszky.