sábado, 5 de março de 2016

Sesi-SP vence Bauru e garante duelo mais “light” nos playoffs da Superliga

Em Bauru, time da capital faz 3 sets a 1 e evita confronto diante do supercampeão Rio de Janeiro nas quartas. Bauruenses se despedem da sua temporada de estreia

Bauru, SP

O Sesi-SP conquistou na noite desta sexta-feira uma importante vitória sobre o Bauru, por 3 sets a 1 (parciais de 25/27, 25/20, 22/25 e 16/25), em duas horas de partida válida pelo fechamento da fase de classificação da Superliga feminina e disputada no ginásio Panela de Pressão, em Bauru. A partida, que só tinha valor para o time da capital, que brigava por uma boa posição dentro do G-8, marcou também a despedida do time bauruense de sua temporada de estreia na elite do vôlei nacional.

Vôlei Bauru x Sesi-SP, Superliga feminina (Foto: Marina Beppu / Concilig Vôlei Bauru)
Nayara Félix, do Bauru, encara bloqueio da
Fabi, do Sesi-SP pela Superliga (Foto:
Marina Beppu / Concilig Vôlei Bauru)

Mesmo classificado por antecipação, o Sesi-SP chegou à rodada final preocupado em manter-se na sétima colocação, o que lhe garantia fugir de um indigesto confronto diante do supercampeão Rio de Janeiro no playoff de quartas de final. Se perdesse, poderia perder essa posição para o Pinheiros, que fechou a fase na última posição do G-8. Já o Bauru, sem chances de classificação e sem risco de rebaixamento, queria se despedir de forma honrosa.

Com a vitória, o Sesi ficou em sétimo lugar, com 29 pontos (9 vitórias e 13 derrotas) e vai enfrentar nas quartas de final o Praia Clube, segundo colocado na classificação geral. Já o Bauru termina sua participação com 20 pontos (6 vitórias e 16 derrotas), na 10ª colocação. O destaque da partida ficou para a central Ana Beatriz, do Sesi, que ficou com o troféu Viva Vôlei.

Sem a levantadora titular Ana Tiemi e com a jovem Lyara na função, o Bauru começou a partida forçando o saque e amenizando a força ofensiva do Sesi, principalmente pelas pontas. A central Fabiana, porém, dominava o meio de rede principalmente com bons bloqueios. Bauru chegou antes ao tempo técnico (8 a 7) e se manteve à frente até o segundo (16 a 14) graças também a um bloqueio bem postado.

SAIBA MAIS
Confira mais notícias do vôlei

Apostando na receita saque forçado-bloqueio, Bauru manteve-se sempre à frente do marcador. Na reta final (23 a 21), a ponteira Ana Carolina deixa o banco do Sesi para entrar no saque, promover um estrago no passe bauruense e empatar o jogo em 24 pontos.  Na troca de pontos, o Sesi acabou fechando em 27 a 25, em 36 minutos.

No segundo set, o Sesi aproveitou o embalo, começou melhor e abriu boa vantagem até o primeiro tempo técnico (8 a 4). Novamente o Bauru reagiu e assumiu a dianteira do placar e, com a ponteira Mari Cassemiro inspirada (cinco pontos no período), chegou ao set-point com folga (24 a 19). Após dois erros de saque, um para cada lado, o Bauru fechou a parcial em 25 a 20, em 29 minutos, e empatou o duelo: 1 a 1.
No terceiro set, Bauru seguiu apostando no saque forçado, e mais uma vez a parcial foi disputada ponto a ponto. O time da capital se acertou em seu passe e na reta final abriu vantagem. Em 30 minutos, fez 25 a 22 e voltou a ficar à frente no jogo.

O Sesi voltou para o quarto set poupando Jaqueline e Fabi, mas com um saque muito efetivo e um paredão montado que permitiu ao time da capital abrir a maior vantagem no jogo até então (8 a 2). Ao contrário das demais parciais, o time da capital dominou a partida e fechou com tranquilidade a parcial (25 a 16) e o jogo em 3 a 1.