sábado, 5 de março de 2016

Campinas vence Juiz de Fora em Minas e se mantém na terceira posição

Time paulista perde primeiro set, mas busca reação e controla demais etapas para fazer 3 a 1 no ginásio da UFJF. Equipe mineira disputa seletiva para ficar na Superliga

Juiz de Fora, MG

O Campinas conseguiu se manter na terceira colocação da Superliga ao vencer na tarde deste sábado o Juiz de Fora, no ginásio da UFJF, em jogo válido pela 10ª rodada do returno. Depois de um primeiro set muito disputado em que os donos da casa saíram vencedores, os paulistas buscaram a reação e conseguiram virar o jogo para 3 sets a 1 (parciais 31/29, 13/25, 18/25 e 22/25).

Com o resultado, o Campinas foi aos 41 pontos, na terceira colocação, quatro pontos à frente do Sesi-SP, que joga neste sábado contra o Cruzeiro e está em quarto. O Juiz de Fora continua na lanterna, estacionado com oito pontos.

Na última rodada, todos os jogos serão no mesmo dia e horário. Na próxima quarta-feira, às 20h, o Juiz de Fora recebe o líder Cruzeiro, enquanto o Campinas termina a fase de classificação em casa, justamente contra o Sesi-SP.

Juiz de Fora vôlei Campinas Superliga Masculina (Foto: Acesso Comunicação Jr.)
Juiz de Fora saiu na frente, mas Campinas
virou o jogo em Minas Gerais (Foto: Acesso
Comunicação Jr.)

O time de Juiz de Fora entrou em quadra já matematicamente na seletiva, enquanto o Campinas tinha o objetivo de se manter na terceira colocação. E os donos da casa tentaram se impor desde o início.
Com bons saques e a recepção funcionando, a equipe chegou a ter quatro pontos a frente (9 a 5). Depois de um pedido de tempo, o time de Campinas voltou ligado e reagiu na partida, virando o jogo para 11 a 10. O Campinas chegou a abrir vantagem, mas o Juiz de Fora não desistiu e empatou o jogo depois de estar perdendo por 24 a 21. Após muita disputa, Thiago Maciel no bloqueio fechou o primeiro set para o time juiz-forano em 31 a 29.

O segundo set começou com equilíbrio, e a equipe de Campinas abriu o placar e manteve a vantagem de dois pontos até a primeira parada técnica (8 a 6). Até que na boa sequência de saques de Ygor Ceará, do Campinas, o time de Juiz de Fora se perdeu em quadra e viu o adversário fazer 16 a 9. Forçando o saque, a equipe paulista dificultou a recepção mineira e sem dificuldades fechou o segundo set em 25 a 13.

Equipe paulista atropelou donos da casa no
segundo set (Foto: Acesso Comunicação Jr.)

O Campinas começou o terceiro set disposto a abrir vantagem e decidir o set o quanto antes. A equipe foi para a primeira parada técnica com três pontos a frente (8 a 5). Impondo mais uma vez dificuldade à recepção mineira, o Campinas abriu larga vantagem: 17 a 8. Após a bronca do técnico Alessandro Fadul, o time melhorou da casa em quadra, mas não conseguiu tirar toda a desvantagem para o Campinas, que fechou em 25 a 18.

Querendo levar o jogo para o tie-break o Juiz de Fora iniciou o quarto set a todo vapor. O time colocou cinco pontos de frente no placar e foi para primeira parada técnica vencendo por 8 a 3. O time paulista reagiu e, com o ataque funcionando, buscou o adversário. A diferença na segunda parada técnica era de apenas um ponto para o Juiz de Fora (16 a 15). O Campinas seguiu melhor na volta da parada e conseguiu passar à frente. Tranquilo, o time administrou a vantagem e fechou o set em 25 a 22 e o jogo em 3 a 1.