sábado, 5 de março de 2016

Mahrez faz belo gol e aumenta folga do Leicester na liderança do Inglês

CAMPEONATO  INGLÊS DE FUTEBOL 2015/16

29ª RODADA

Franco-argelino garante vantagem de cinco pontos, a nove rodadas para o fim do campeonato, apenas com dois "grandes" pela frente, Manchester United e Chelsea

Watford, Inglaterra

O Leicester tratou de aproveitar o empate de seus dois perseguidores mais próximos horas antes e abriu mais vantagem na liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, graças a um belo gol do franco-argelino Mahrez, aos 11 minutos do segundo tempo, venceu o Watford fora de casa por 1 a 0, chegou a 60 pontos e aumentou de três para cinco a diferença para o Tottenham - oito para o Arsenal. A nove rodadas do fim, parece caminhar firme para o título inédito.

Mahrez erguido gol Leicester (Foto: AP Photo/Tim Ireland)
Mahrez é erguido na comemoração do gol
do Leicester, diante da torcida, fora de casa
(Foto: AP Photo/Tim Ireland)

O lance que decidiu a partida começou num corte de cabeça da zaga para a frente da área. Mahrez dominou na meia-lua, ajeitou entrando na área e chutou forte. A bola foi no ângulo do goleiro brasileiro Gomes, ex-Cruzeiro, o quarto menos vazado da Premier League, com 30 gols sofridos - só Tottenham (24), Manchester United (26) e Southampton (29) têm menos. Sua equipe está numa posição intermediária da classificação, em 12º com 37 pontos, na mesma distância para a zona de classificação dos torneios europeus e dos três que correm das posições de rebaixamento.

Até o fim do campeonato, o Leicester só enfrenta mais dois "times grandes". Joga contra Manchester United, na antepenúltima rodada, e Chelsea, na derradeira partida. Até lá, pode ter garantido a realização do sonho antecipadamente tamanha a vantagem que tem na liderança.