sábado, 5 de março de 2016

Roma domina a Fiorentina, vence por 4 a 1 e assegura 3º lugar no Italian

CAMPEONATO ITALIANO DE FUTEBOL 2015/16

28ª RODADA

Com atuação de gala de Pjanic e Salah, time da capital descola do adversário de Florença na tabela de classificação e renova ânimo para decisão contra o Real

Roma, Itália

No duelo entre dois dos postulantes a uma das três vagas para a próxima edição da Liga dos Campeões, o Roma não tomou conhecimento da Fiorentina. Na abertura da 28ª rodada do Campeonato Italiano, o time da capital venceu por 4 a 1, deixou o adversário estacionado na tabela de classificação e deixou vivo o sonho do título. El Shaarawy, Perotti e Salah - duas vezes - marcaram para os donos da casa, que chegaram aos 56 pontos, assegurando a terceira colocação.

Roma x Fiorentina (Foto: AP)
Roma passeia contra a Fiorentina no
Olímpico: quatro gols, festa no
gramado e nas arquibancadas (Foto: AP)

Os primeiros 45 minutos começaram até equilibrados, mas por pouco tempo. Após construir bons ataques com Kalinic e Ilicic, a Fiorentina recuou e viu El Shaarawy abrir o marcador aos 21, após cruzamento rasteiro de Salah. Três minutos depois, o mesmo Salah deixou sua marca em chute de fora da área, que desviou na marcação e tirou o goleiro Tatarusanu da jogada: 2 a 0.

O terceiro gol foi o mais bonito do Roma. Aos 37 minutos, Digne ajeitou de peito para El Sharaawy. O atacante dominou pela esquerda, deu drible desconcertante em Roncaglia e bateu de três dedos para Perotti ampliar. O time de Florença esboçou uma reação no fim do primeiro tempo. Tello foi derrubado na área, e Ilicic descontou, mas parou por aí. Os donos da casa administraram a boa vantagem na etapa complementar e ainda ampliaram, mais uma vez com Salah, após lançamento fantástico de Pjanic. Quase sobrou tempo para o quinto, com Totti, mas a cobrança de falta do camisa 10 beliscou a trave direita do goleiro adversário e foi pela linha de fundo.

O bom resultado dá esperança ao torcedor do Roma, que já pensa no Real Madrid, adversário de terça-feira, no Santiago Bernábeu, pela Liga dos Campeões. A equipe italiana precisa reverter desvantagem de dois gols no jogo de ida. A Fiorentina, quarta colocada do Italiano, com 53 pontos, encara o Hellas Verona, dia 13 de março.