sábado, 27 de fevereiro de 2016

Praia Clube vence São Bernardo em casa e garante 2º lugar na Superliga

Time mineiro impõe ritmo forte, fecha partida em 3 sets a 0, em Uberlândia, e se garante como vice-líder na 1ª fase da competição. Paulistas continuam na lanterna

Uberlândia, MG

Se o Praia Clube precisava de uma vitória e três pontos para assegurar a segunda posição na primeira fase da Superliga Feminina de vôlei, conseguiu. Jogando em Uberlândia, nesta sexta-feira, o time mineiro recebeu o lanterna São Bernardo e venceu por 3 sets a 0 (parciais de 25/18, 25/15 e 25/17), em 1h25 de partida. Com ritmo de jogo forte, o time da casa controlou a partida desde o começo, sendo ameaçado pelas paulistas em poucos momentos. A central Walewska foi escolhida a melhor em quadra.

Com o resultado, o Praia Clube chegou aos 51 pontos e garantiu a segunda colocação da primeira fase da Superliga, pois não pode mais ser alcançado pelo Osasco, que tem 47. O São Bernardo, por sua vez, segue na lanterna, com sete pontos.

Na última rodada da primeira fase, o Praia Clube encara o Rio do Sul na próxima sexta-feira, às 21h30, no ginásio Artenir Werner. No mesmo dia e horário, o São Bernardo recebe o Minas, no ginásio Adib Moyses Dib.

Praia Clube São Bernardo Superliga Feminina de vôlei Uberlândia (Foto: Lucas Papel)
Praia Clube venceu São Bernardo na noite
desta sexta-feira (Foto: Lucas Papel)

O Jogo
O Praia Clube começou como havia prometido, impondo o ritmo de jogo. Explorando ataques com Malu, Walewska e Alix, abriu 7 a 1. Mas o São Bernardo começou a se encontrar na partida e diminuiu a diferença com Renatinha e erros do Praia. O time mineiro, no entanto, seguiu controlando o set e chegou ao segundo tempo técnico com 16 a 12 no placar. As paulistas se acertaram na volta, contaram com mais erros do Praia e encostaram em 18 a 17. A reação ficou nisso e o mandante fechou o set em 25 a 18.

O segundo set começou disputado, com o São Bernardo dificultando as ações do Praia Clube. Mas o time mineiro liderou o placar desde 6 a 5. Depois, administrou a vantagem com as centrais Walewska e Natasha. Nem os ataques de Milka e Carla colocavam o time paulista próximo. O Praia aproveitou o embalo e erros do adversário para abrir sete pontos em 21 a 14 e fechar o set em 25 a 15.

No terceiro e último set, o Praia abriu logo 4 a 0 e mostrou que queria fechar o jogo rapidamente. No primeiro tempo técnico, as mineiras mantiveram a diferença de quatro pontos no marcador. O São Bernardo tentava novamente dificultar a partida, mas Malu, Michelle e Walewska estavam em boa forma do outro lado. As bolas no chão de Renatinha davam um gás às paulistas, mas era pouco. O técnico do Praia, Ricardo Picinin, aproveitou para rodar algumas jogadoras. A vantagem aumentou e o time da casa fechou o set em 25 a 17 e o jogo em 3 sets a 0.