quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Lesão, que nada! Wallace lidera vitória do Cruzeiro em estreia no Mundial

Equipe mineira joga com tranquilidade para fazer três sets a zero sobre o Capitanes de Aracibo, na primeira partida do Mundial de Clubes de vôlei masculino

Betim, MG

No dia 10 de agosto, o oposto Wallace passou por uma cirurgia para retirar uma hérnia de disco. Pouco mais de dois meses após a operação, ele já estava de volta às quadras, no Campeonato Mineiro. Nesta terça-feira, na estreia do Cruzeiro no Mundial de Clubes, o jogador foi decisivo. Com nove pontos, Wallace mostrou que a lesão não incomoda mais, comandando o time celeste na vitória por três sets a zero pra cima do Capitanes de Arecibo, de Porto Rico. Parciais de 25-13, 25-18 e 25-20.

Wallace, oposto do Cruzeiro (Foto: Rafael Araújo)
Wallace marcou nove pontos na estreia do
Cruzeiro no Mundial de Clubes (Foto:
 Rafael Araújo)

O Cruzeiro em geral não deu chances para o adversário. Com talento individual de sobra, o time mineiro impôs o seu ritmo de jogo. Nem mesmo as goteiras no Ginásio Divino Braga, que voltaram a atrapalhar o primeiro dia de competições, diminuíram o ímpeto da equipe mineira na vitória por três a zero.

O próximo desafio do Cruzeiro será o Zenit Kazan, da Rússia, principal concorrente da equipe no caminho pelo bicampeonato. O jogo será nesta quarta-feira, às 20h (de Brasília). Caso vença, o time celeste garante a primeira posição no grupo.

Vitória tranquila
O início da partida dava demonstrações de como seria o jogo em Betim. Dos dez primeiros pontos do jogo, oito foram do Cruzeiro. A diferença foi só aumentando com o decorrer do set. O placar marcava 15-5, 18-8, 22-10, até Wallace, melhor jogador da equipe celeste, acertar um ace e fechar a primeira parcial em 25 a 13.

Boleiros secam a quadra do ginásio Divino Braga (Foto: Rafael Araújo)Boleiros secam a quadra do ginásio Divino Braga antes do terceiro set (Foto: Rafael Araújo)

Passada a ansiedade da estreia, os portorriquenhos melhoraram no segundo set, mas o precisariam de muito mais para parar o ponteiro Leal. Além da pontaria certeira do cubano, o time de Arecibo ainda ajudava, cometendo muitos erros. A combinação fez o Cruzeiro fechar a parcial em 25 a 18.
Antes do início da terceira parcial, a chuva apertou fora do ginásio, e as goteiras, que atrapalharam a primeira partida, interromperam a partida. Nada que tirasse o foco do Cruzeiro. O adversário até tentou apertar e levou a parcial equilibrada até o fim, mas na hora da decisão Filipe virou os dois últimos pontos para os mineiros e fechou a vitória por três sets a zero.