domingo, 25 de outubro de 2015

Após vitória, Galego exalta alternativas do Inter: "Não temos só a bola parada"

Auxiliar de Argel diz que time pode apostar na velocidade e em chutes de fora da área

Porto Alegre

O Inter venceu o Joinville por 1 a 0 neste sábado e colou no G-4. Agora com 50 pontos e em quinto, encostou no Santos, o quarto colocado na tabela. Sem o técnico Argel, que pegou suspensão de um jogo por supostas ofensas à arbitragem na derrota por 3 a 2 para o Palmeiras pela Copa do Brasil, o comando do time em campo ficou por conta do auxiliar Galego.

O paraibano ressaltou a valorização da posse de bola da equipe, mas fez ressalvas de que é preciso usar o artifício por mais tempo no campo do adversário. Comemorou o fato de o gol de Vitinho ter nascido de um lance de bola parada – D'Alessandro cobrou escanteio curto, recebeu a bola novamente e cruzou na cabeça de Vitinho. Porém, reforçou que a equipe possui outras alternativas de jogo.

– Sabemos que a bola parada vem sendo trabalhada há muito tempo. Mas tivemos 64% de posse de bola, acho que em alguns momentos temos que ficar mais com a bola no campo adversário. Ainda há momentos em que a gente oscila e temos que melhorar isso para as próximas partidas. Temos também a velocidade do Valdivia, do Vitinho, o arremate de longa distancia do Alex. Não temos só a bola parada – disse Galego na entrevista coletiva.

Galego, técnico interino do Inter (Foto: Diego Guichard)
Galego substituiu Argel ao lado do gramado
no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)

No segundo tempo, com a entrada de D'Alessandro, o Inter teve mais tranquilidade e "cadenciou" a partida, observou Galego. No entanto, ele reconheceu que o time insistiu em lances pelo meio e preteriu os avanços pelas laterais, setor onde havia mais espaço, conforme o auxiliar. Ao final do duelo, os catarinenses ensaiaram uma reação, e Galego optou por colocar Wellington no lugar de Valdívia para segurar o resultado.

– A todo momento a gente estava pedindo para jogar pelas laterais, e jogamos muito pelo meio. Até o William estava chegando muito bem pela direita para finalizar, e não fizemos isso. O D’Ale é um jogador que cadencia bem o jogo, optamos por colocá-lo no inicio do segundo tempo e deu certo. No final, o adversário cresceu um pouco na partida. Optamos por colocar o Wellington no lugar do Valdivia para reforçar a marcação. O Marcelinho Paraíba poderia fazer um gol naqueles chutes em que pega muito bem na bola – justificou o treinador da noite.

O Inter deve voltar aos treinos na segunda-feira. No próximo domingo, enfrenta o Goiás às 19h30, no Serra Dourada, mais um adversário que luta contra o rebaixamento.