Lanterna, Mönchengladbach perde a quarta no Alemão antes da Champions

Futebol Alemão 2015/2016

Hamburgo não toma conhecimento do Borussia e vence com dois gols de Lasogga

Mönchengladbach, Alemanha

Lasogga comemora vitória do Hamburgo (Foto: Reuters)Lasogga comemora vitória do Hamburgo (Foto: Reuters)

Nem de longe o Borussia Mönchengladbach se assemelha ao time que terminou o Campeonato Alemão da última temporada na terceira colocação. Em 2015, o time amarga a última posição da liga, com quatro derrotas em quatro jogos. A última delas foi nesta sexta-feira, por 3 a 0, contra o Hamburgo, em casa. O atacante alemão Lasogga marcou duas vezes, mostrando oportunismo em ambas as ocasiões. O terceiro gol foi de Nicolai Müller, que colocou ponto final no placar do duelo depois de receber assistência do goleiro Drobny.

Em má fase, o Mönchengladbach estreia na Liga dos Campeões na próxima terça-feira, contra o Sevilla, fora de casa, no Grupo D, que conta ainda com os favoritos Manchester City e Juventus.

Sem tomar conhecimento do time da casa, o Hamburgo pressionou logo no início do jogo. Após um recuo de bola errado para o goleiro do Mönchengladbach, Lasogga se antecipou ao lance para driblá-lo e apenas escorar para dentro das redes, aos 11 minutos de partida.

O ritmo dos visitantes foi intenso até o fim do primeiro tempo. Foi quando, no último minuto da etapa, o meia Iličević bateu escanteio na esquerda e mais uma vez Lasogga se sobrepôs aos zagueiros rivais para cabecear a bola ao gol, deixando sua segunda marca no jogo.

Nicolai Müller encobre goleiro adversário (Foto: Reuters)
Com assistência do goleiro, Müller encobre
arqueiro adversário, que nada pode fazer
para evitar o revés (Foto: Reuters)

A etapa final não foi muito diferente. Enquanto o Mönchengladbach tentava diminuir a desvantagem, o Hamburgo procurava conter os avanços adversários, jogando no contra-ataque. Após um chute do goleiro Drobny em direção ao meio campo, o meia Nicolai Müller aproveitou o quique da bola para encobrir o arqueiro Sommer e sacramentar a vitória dos visitantes, que subiram momentaneamente para a sétima colocação na tabela.

O Mönchengladbach amarga a última posição da liga com quatro derrotas em quatro jogos, dividindo o indesejável posto com o Stuttgart, que jogará neste fim de semana contra o Hertha Berlim.