domingo, 9 de agosto de 2015

Marcelo Oliveira critica início ruim, mas elogia segundo tempo do Palmeiras

Treinador lamenta descuidos no começo do jogo contra o Cruzeiro, mas se diz contente com a produção da equipe após as mudanças na etapa final

Belo Horizonte, MG

O Palmeiras teve atuação muito ruim no primeiro tempo da derrota por 2 a 1 para o Cruzeiro, neste domingo, no Mineirão. A equipe sofreu um gol no primeiros minutos, foi pressionada e só não levou mais pelas boas defesas de Fernando Prass, inclusive em pênalti cobrado por Marinho.

Cruzeiro x Palmeiras Cristaldo (Foto: Doug Patrício/Brazil Photo Press/Estadão Conteúdo)Técnico vê Cristaldo festejar gol (Foto: Doug Patrício/Brazil Photo Press/Estadão Conteúdo)

O técnico Marcelo Oliveira criticou o desempenho do time na etapa inicial e citou o quão isso foi fundamental para o resultado.

– Sabíamos que o Cruzeiro havia jogado muito bem o último jogo, estava um pouco mais armado, mas não jogamos e não conseguimos marcar no primeiro tempo. Se entrar mole do jeito que a gente entrou, não vai ganhar – disse.

– O gol mudou o rumo do jogo. Até comentamos que o Cruzeiro ia pressionar o começo do jogo, conheço bem a casa, mas se passássemos os 15 minutos, ia estabilizar e seria outro jogo. O gol tem um poder psicológico muito grande no jogo. Assustamos, a criatividade dos meias pesou também. Não conseguimos jogar e demos espaço – analisou.

Por outro lado, o Verdão melhorou muito com as entradas de Alecsandro e Cleiton Xavier no intervalo, empatou e teve até chances de virar. E essa atuação agradou ao comandante.
 Corrigimos e voltamos diferente para o segundo tempo. Foram tempos distintos, e o Palmeiras atacou muito mais, forçou, tentou
Marcelo Oliveira

–  Corrigimos e voltamos diferente para o segundo tempo. Foram tempos distintos, e o Palmeiras atacou muito mais, forçou, tentou, embora o Cruzeiro estava propondo o contra-ataque e não estava chegando. Além do empate, tivemos duas situações de gol, com o Cristaldo e Alecsandro – declarou.

– No segundo tempo, foi um jogo melhor e marcamos melhor. Lamentamos, porque era a chance de virar terceiro colocado e, na circunstância do jogo ruim, levar um empate. Se jogarmos como no segundo tempo em outras oportunidades, vamos seguir nosso caminho. Vamos reagir, com toda certeza.

Com o resultado, o Palmeiras ficou com 28 pontos e caiu para o sétimo lugar. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o Coritiba, na quarta-feira, às 19h30, fora de casa.