domingo, 9 de agosto de 2015

Cristóvão diz que Fla jogou melhor sem Alan e lamenta chances perdidas

Treinador trocou o meia por Luiz Antonio no intervalo e acredita que time passou a criar mais a partir de uma marcação melhor. Ele pede mais capricho nas finalizações

Campinas

O Flamengo foi derrotado depois de três jogos de invencibilidade no Brasileirão, e o revés por 1 a 0 veio para uma Ponte Preta que não vencia havia sete partidas. Cristóvão Borges, porém, guardou as lamentações apenas para as chances perdidas. Na visão do técnico, o Rubro-Negro criou muitas oportunidades e mostrou que está em evolução dentro da competição.

- Tivemos volume de jogo e o mais importante, que é a criação, mesmo com o jogo difícil, truncado e tecnicamente abaixo. Mas, no segundo tempo, a gente conseguiu marcar melhor e impedir a Ponte, tanto que nosso goleiro trabalhou muito pouco, quase nada. E criamos as oportunidades. Se tem as oportunidades, tem que aproveitá-las. Não aproveitamos e sofremos o gol de bola parada. Se a gente tivesse aproveitado as oportunidades, poderia ter sido de goleada, porque tivemos muito mais oportunidades. A Ponte conseguiu fazer um gol, mas a melhora da equipe é só olhar bem. O César não teve muito trabalho no primeiro tempo, menos ainda no segundo. Isso é uma demonstração de que a Ponte quase não chegou - afirmou Cristóvão em entrevista coletiva após a partida.

Cristóvão Borges Ponte Preta x Flamengo (Foto: LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO)Cristóvão Borges acredita que o Fla está em evolução (Foto: Luciano Gaudino/Estadão Conteúdo)

No intervalo, Cristóvão sacou Alan Patrick, que vinha bem no jogo, e colocou Luiz Antonio, que por sua vez entrou mal, cometeu muitos erros de passe e matou contra-ataques. A substituição causou polêmica, já que foi bastante criticada por boa parte dos torcedores rubro-negros, principalmente nas redes sociais. O treinador explicou que a troca se deu por opção tática e acredita que o Flamengo jogou melhor sem Alan, dominando a Ponte a partir da marcação.

- (A substituição) Era justamente para o que aconteceu no segundo tempo, onde a gente conseguiu marcar melhor a Ponte. Aí tomamos o controle do jogo e criamos mais oportunidades, que foram mais claras. Jogamos melhor no segundo tempo, e a Ponte chegou muito menos. A substituição era para isso, e o objetivo foi alcançado. Pena a gente não ter aproveitado bem as oportunidades que criou.

A derrota deixou o Flamengo estacionado nos 20 pontos, agora na 13ª posição. Na próxima rodada, os cariocas enfrentam o Atlético-PR, na quinta-feira, no Maracanã.

Confira outros trechos da coletiva de Cristóvão:

Alan Patrick não criou mais que Luiz Antonio?
Não, não criou. E não era para o Luiz Antonio criar, era para o time criar. A entrada dele fez o time criar, o objetivo era esse.

Sem Guerrero contra o Atlético-PR
É um desfalque importante, de um jogador que vem decidindo algumas partidas para nós. Mas com toda certeza teremos outros jogadores para poder suprir e montar a equipe de forma que ela possa fazer um grande jogo na quarta-feira.

Condições do Moisés Lucarelli
As condições daqui nivelam o jogo por baixo. A gente já sabia disso. A qualidade do campo dificulta. Aqui a bola fica muito viva, e isso favorece muito a marcação, por isso o jogo foi muito truncado. A gente sabia que não tinha como repetir aqui o primeiro tempo que fizemos contra o Santos (no Maracanã).

Mais capricho nas finalizações
O resultado é frustrante. A gente procura jogar bem, criar oportunidades e concluir. Esse é nosso desejo e trabalhamos para isso. Conseguimos quase tudo. Ficamos preocupados quando a equipe não cria. Se ela está criando, é sinal de que está perto do gol. A questão é caprichar mais, ter mais felicidade na conclusão. Não foi só nesse jogo, no passado também, porque mesmo depois do Santos empatar nós tivemos chances e não fomos felizes.

PV não deve voltar contra o Atlético-PR
O Paulo Victor sentiu dor, fez exame. Estamos atentos desde quando ele começou a sentir dor e vamos continuar. Ele vai tratar e, quando estiver bom de novo, volta para jogo. Quarta-feira está muito perto, vai ser difícil. Vai depender da reação dele nos próximos dias.