sábado, 25 de julho de 2015

Náutico reage e consegue vencer o Vitória para voltar ao G-4 da Série B

BRASILEIRÃO SÉRIE B - 14ª RODADA

Time baiano abriu o placar no início da partida, mas o Timbu, na base da raça, conseguiu fazer dois gols e garantir a festa na Arena PE; partida teve três expulsões

Recife

Na Arena Pernambuco, o Timbu continua inabalável. O alvirrubro chegou à sua sétima vitória em casa (também acumula um empate) na Série B e despachou o Vitória por 2 a 1. Os alvirrubros, que estavam fora do G-4, venceram de virada, subiram para a terceira colocação - com 27 pontos - e deixaram justamente o Leão para trás, em quarto, com 26. Os baianos marcaram com Rhayner. Os pernambucanos, com Douglas e o estreante Rafael Pereira.  Na próxima terça-feira, o Náutico volta a entrar em campo. No Estádio Durival de Britto, o Timbu encara o Paraná às 19h30. No mesmo horário, o Vitória recebe, no Barradão, o Macaé.

O início da partida foi de tirar o fôlego do torcedor das duas equipes. Tanto os alvirrubros quanto os rubro-negros se lançaram ao ataque. Mas foi a equipe baiana foi mais eficiente. Que o diga Rhayner. Quando o atacante passou pelo Timbu, em 2012, não fez um gol sequer. Mas no reencontro com seu ex-clube, só precisou de cinco minutos para abrir o placar.  Ao ser lançado, avançou e bateu cruzado, sem chances par Júlio César.

A marcação forte das duas equipes era visível por conta das inúmeras faltas e o clima ríspido entre os jogadores.  Numa das jogadas, o lateral do Náutico, Gaston Filgueira e o atacante do Vitória Elton se desentenderam, trocaram empurrões e acabaram sendo expulsos pelo árbitro.

O camisa 9 rubro-negro ainda empurrou o lateral-esquerdo depois que recebeu o cartão vermelho. O clima esquentou.  Rhayner, do banco de reservas, fez gestos obscenos para a torcida dona da casa (ao final da partida, o atacante revelou ter sido vítima de insultos racistas). Os pernambucanos - que  reclamaram de dois pênaltis não marcados - ainda perderam uma oportunidade incrível com João Ananias, que, cara a cara com o goleiro, chutou para fora. Gil Mineiro ainda chutou uma bola em cima do zagueiro antes do intervalo. Parecia mesmo que era o dia do Leão. Só parecia.

No segundo tempo, a intensidade não mudou em nada. Já a história do jogo... Se o Náutico tinha reclamado de dois pênaltis não marcados no primeiro tempo, empatou - ironicamente - desta forma. Douglas sofreu e converteu para empatar o jogo. O poder de reação do Timbu fez a correria aumentar e, em uma dessas, Mansur acabou expulso e prejudicando ainda mais o Vitória. Foi quando o dedo de Lisca e a estrela de Rafael Pereira apareceram. Estreante, o zagueiro saiu do banco e, quatro minutos depois, aproveitou a falha da defesa do Vitória para estufar as redes. Depois do lance, o Náutico se fechou e garantiu os três pontos que garantiram a volta do Timbu ao G-4.

Náutico x Vitória (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)