quinta-feira, 11 de junho de 2015

Uzbequistão despacha Áustria e vai às quartas de final na Nova Zelândia

Vitória por 2 a 0 qualifica a seleção uzbeque para enfrentar Senegal na próxima fase

Whangarei, Nova Zelândia

A Ásia terá seu representante nas quartas de final do Mundial sub-20 na Nova Zelândia. Em duelo disputado nesta quinta-feira em Whangarei (ainda madrugada no Brasil), a seleção do Uzbequistão derrotou a da Áustria por 2 a 0 e garantiu sua classificação para a sequência da competição .

O próximo compromisso da equipe uzbeque será diante de Senegal, domingo em Wellington. A equipe africana se qualificou ao eliminar nas oitavas a Ucrânia nos pênaltis, depois do 1 a 1 no tempo regulamentar e o placar em branco na prorrogação.

A vaga do Uzbequistão foi conquistada na segunda etapa. Após um primeiro tempo ruim de ambos os times, os asiáticos voltaram decididos do intervalo e abriram a contagem logo no primeiro minuto. Aproveitando-se de um descuido da defesa austríaca (que até então só havia sido vazada uma única vez), Mirjamol Kosimov lançou Dostonbek Khamdamov, que invadiu livre e tocou na saída do goleiro Tino Casali.

Com um ataque inofensivo, a seleção da Áustria pouco produzia para o empate e, em nova falha de sua defensiva, acabou levando o segundo gol. Rustamjon Ashurmatov recebeu na área e, sob a frágil vigilância da marcação contrária, girou e finalizou no poste esquerdo. Oportunista, Khamdamov pegou livre o rebote e marcou de novo, selando a classificação uzbeque.

O Uzbequistão se classificara para as oitavas como segundo colocado do Grupo F, liderado com sobras pela Alemanha. A Áustria, por sua vez,  se garantira como segunda do B, que teve Gana em primeiro e a Argentina surpreendentemente eliminada.