quinta-feira, 11 de junho de 2015

Portugal sofre, mas marca no fim, bate anfitriões e pega o Brasil no Mundia

Portugueses derrotam a Nova Zelândia por 2 a 1 e se mantêm com aproveitamento máximo no Mundial

Hamilton, Nova Zelândia

Com um gol de Gelson Martins a três minutos do fim do tempo regulamentar, a seleção sub-20 de Portugal conseguiu a classificação às quartas de final do Mundial da categoria, vencendo nesta quinta-feira a Nova Zelândia por 2 a 1. O sofrido resultado qualificou o time luso para encarar o Brasil na próxima fase, sábado (às 22 horas de Brasília). O time brasileiro eliminou o Uruguai nos pênaltis (5 a 4), após 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação.

Portugal x Nova Zelândia Gelson Martins Mundial sub-20 (Foto: EFE)
Gelson Martins acabou se tornando o herói da
classificação de Portugal (Foto: EFE)

Invicta no torneio, a equipe portuguesa era franca favorita diante dos frágeis anfitriões, porém na prática a tarefa foi bem mais árdua do que o esperado. Raphael Guzzo abriu o placar aos 24 minutos, dando a vantagem inicial para Portugal. Stuart Holthusen, aos 19 da etapa final, deixou tudo igual em Hamilton.

O embate surpreendentemente caminhava para a prorrogação, até que aos 42 minutos Gelson Martins fez o tento que afastou de vez o fantasma da eliminação e qualificou o selecionado luso para as quartas de final.

Portugal busca por seu terceiro título no Mundial sub-20. Bicampeã em 1989 (vencendo a Nigéria na final na Arábia Saudita) e 91 (superando em casa os brasileiros na decisão), a esquadra lusa segue navegando na Nova Zelândia, mas agora terá o Brasil em seu destino.