terça-feira, 28 de abril de 2015

Podolski desencanta, faz golaço logo após entrar e garante vitória do Inter

Meia alemão entra no lugar de Guarín no segundo tempo e mostra poder de decisão

Udine, Itália

Podolski comemora Udinese x Internazionale (Foto: AP Photo/Paolo Giovannini)Podolski comemora gol decisivo para a vitória do Internazionale (Foto: AP Photo/Paolo Giovannini)

Demorou, mas foi decisivo. Em seu 13º jogo pelo Internazionale, o alemão Podolski, enfim, fez um gol. Não comum, mas bonito, numa bomba de fora da área emendando rebote de próprio chute de primeira em cobrança de escanteio ensaiada. Não corriqueiro, mas o da vitória, por 2 a 1 sobre o Udinese, na abertura da 33ª rodada do Campeonato Italiano. E o mais curioso de tudo não foi isso, mas o fato de ter sido o herói logo depois de entrar em campo, substituindo o colombiano Guarín, aos 20 minutos do segundo tempo.

Podolski chuta gol vitória Udinese x Internazionale (Foto: EFE/LANCIA)
Podolski chuta de canhota em rebote de própria
conclusão logo depois de entrar em campo
(Foto: EFE/LANCIA)

A essa altura, o Internazionale tinha dois jogadores a mais em campo. Domizzi, aos 40 de jogo, e Agyemang-Badu, aos 13 da etapa final, tinham sido expulsos. Os outros gols da partida foram marcados também no segundo tempo. Icardi abriu o placar de pênalti, aos três. Mas Di Natale igualou logo depois, aos cinco, em assistência de Allan, ex-Vasco. Os outros brasileiros que jogaram foram o volante Guilherme, ex-Corinthians, e o zagueiro Danilo, ex-Palmeiras, titulares no Udinense, e Felipe e Hernanes, ex-São Paulo, pelo Inter, também entre os 11 iniciais.

O Inter ultrapassou Torino e Genoa na classificação, foi para sétimo lugar e chegou a 48 pontos, a dois da zona de classificação para a Liga Europa. O Udinese estacionou em 13º, podendo perder mais duas posições até o complemento da rodada. Somando 38, matematicamente ainda está ameaçado pelo rebaixamento e praticamente fora da disputa por qualquer vaga em torneio continental.