terça-feira, 14 de abril de 2015

Oblak vibra ao não levar gols em casa, mas afirma: "Não sei quem é favorito"

Destaque contra o Real Madrid, goleiro esloveno rejeita hipótese de que Atlético tem melhores chances de classificação após 0 a 0 no duelo de ida, no Vicente Calderón

Madri

O Atlético de Madrid segue invicto diante do Real nesta temporada graças, em boa parte, a Oblak. O goleiro foi o grande destaque do empate em 0 a 0 desta terça-feira, parando os ataques merengues no primeiro tempo e garantindo aos Colchoneros um elemento muito importante em duelos de mata-mata: não sofrer gols em casa. Entretanto, o esloveno prefere não ver seu time como favorito - mesmo tendo a vantagem de poder avançar com um empate com gols.

- Claro que sempre se quer marcar e ganhar, mas é importante não sofrer um gol em casa. Não sei quem é favorito. O Real Madrid tem um grande time, com muitos grandes jogadores. Com o 0 a 0, vamos ver o que acontece no próximo jogo - disse ao canal "TVE1".

Oblak e Gareth Bale - Real x Atlético de Madrid (Foto: EFE)
Oblak defende chute de Bale aos três minutos:
atuação decisiva (Foto: EFE)

A grande atuação nesta terça consolida Oblak como titular do Atleti - posição a qual ocupa a menos de um mês. Contratado ao Benfica, teve um começo ruim, perdeu espaço para Moyá e chegou a ter sua devolução ao Benfica cogitada. O esloveno proveitou uma lesão do companheiro nas oitavas de final da Champions, contra o Bayer Lervekusen, no dia 17 de março, para ganhar nova chance. O duelo contra o Real foi o quinto como titular desde então.
- Eu me encontro bem, como todo o time. Trabalhamos muito duro, e agora temos a volta na próxima semana. Estamos bem - resumiu.

O Atlético visita o Real na próxima quarta-feira, no Santiago Bernabéu, às 15h45 (de Brasília) - a TV Globo e o GloboEsporte.com transmitem o jogo ao vivo. Um novo 0 a 0 leva a decisão para a prorrogação, e qualquer outro empate dá a vaga nas semifinais aos Colchoneros.