terça-feira, 14 de abril de 2015

Cruzeiro joga mal, perde para Huracán e decide vaga às oitavas no Mineirão

Cansado, time celeste falha na marcação, é dominado pelos argentinos e agora precisa de vitória contra Universitario Sucre, da Bolívia, para passar de fase

Buenos Aires

Um empate na Argentina, e o Cruzeiro passava para as oitavas da Libertadores. Mas, em apenas 25 minutos, o time celeste, visivelmente cansado por causa da maratona de jogos que vem convivendo, viu a tranquilidade de uma classificação antecipada ruir. O Huracán venceu por 3 a 1, em noite inspirada do artilheiro Abila, que marcou duas vezes, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Damião diminuiu de pênalti e deu esperanças aos cruzeirenses.  Mas, dois minutos depois, após falha de marcação, Mancinelli deu números finais ao jogo. Agora, o Cruzeiro vai decidir uma vaga nas oitavas de final da competição continental contra o Universitario Sucre, da Bolívia, agora líder do Grupo 3 da Libertadores, no Mineirão, na próxima terça-feira.

A derrota do Cruzeiro deixou a chave embolada. O time celeste se mantém com oito pontos, um a menos que o líder. O Huracán chegou aos sete pontos, na terceira colocação, com a vitória e ainda tem chance de classificação. Apenas o Mineros, da Venezuela, deu adeus à Libertadores.

Leandro Damião em ação pelo Cruzeiro diante o Huracán, da Argentina (Foto: Natacha Pisarenko/AP)
Leandro Damião em ação pelo Cruzeiro diante
do Huracán, da Argentina, em Buenos Aires
(Foto: Natacha Pisarenko/AP)

Na última rodada, além do jogo do Cruzeiro, o Huracán viaja até a Venezuela para encarar o Mineros de Guayana, também na terça-feira, às 19h. Antes de encarar a decisão pela competição continental, a Raposa terá pela frente outra partida importante: o segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, contra o Atlético-MG, domingo, às 16h (de Brasília), no Mineirão

Huracán x Cruzeiro Libertadores (Foto: REUTERS/Marcos Brindicci)Jogadores do Huracán comemoram gol em cima do Cruzeiro(Foto: REUTERS/Marcos Brindicci)

Apático em campo

O Cruzeiro só precisava de um empate para passar para as oitavas. Mas, em apenas 25 minutos, viu a classificação antecipada se distanciar. A equipe celeste até iniciou melhor a partida, cercando bem o adversário no campo de ataque, mas logo deixou os donos da casa crescerem. Com a pressão da torcida argentina, o Huracán abriu o placar aos 14 minutos. Ábila, impedido, recebeu dentro da área e, com frieza, marcou o primeiro. Depois do gol, o Cruzeiro até tentou reagir. Mas, no contra-ataque, aos 25 minutos, Puch chegou à linha de fundo, gingou para cima de Paulo André, que entrou na dança. O atacante cruzou para Abila marcar o segundo. No restante da etapa, o time de Marcelo Oliveira teve algumas tentativas, mas nenhuma que levasse perigo ao gol de Díaz.

No intervalo, o técnico Marcelo Oliveira colocou o time para frente. Sacou o volante Willians para colocar o meia Gabriel Xavier. Aos 15 minutos, a esperança: Leandro Damião sofreu pênalti de Domínguez e converteu. Logo em seguida, entretanto, veio a ducha de água fria. Lançamento na área do Cruzeiro, Mena não conseguiu cortar, e Mancinelli cabeceou sozinho, para marcar o terceiro. Aos 29, Ábila ainda teve a chance de transformar o placar em goleada, mas desperdiçou. Final de jogo, time abatido e também pressionado pelas duas decisões em seguida.