terça-feira, 2 de setembro de 2014

Monfils derruba Dimitrov no US Open e pode pegar Federer nas quartas

Francês bate búlgaro, número 8 do mundo, por 3 sets a 0, em parciais apertadas num duelo de 2h24. Próximo adversário sai ainda nesta terça

Por Nova York

O búlgaro Grigor Dimitrov, número 8 do mundo, deu adeus nesta terça-feira ao US Open após perder para o francês Gael Monfils por 3 sets a 0. Apesar de deixar a partida sem vencer set algum, deu trabalho ao adversário, número 24 do mundo, que venceu com parciais de 7/5, 7/6 (8/6) e 7/5, em 2h24 de partida em Nova York. Monfils agora espera pelo vencedor do duelo entre o espanhol Roberto Bautista e o suíço Roger Federer, ainda nesta terça, para conhecer seu adversário nas quartas de final do torneio. O SporTV2 transmite ao vivo o US Open todos os dias, a partir de 12h (de Brasília), e os assinantes também podem acompanhar pelo SporTV Play.

Curiosamente, Monfils tem jogado sem treinador, e depois do jogo disse que, por hora, não deve mexer em “time” que está ganhando, mesmo que um time de um homem só: “Talvez devesse ficar assim”, afirmou.

Montagem Dimitrov e Monfils US Open (Foto: Editoria de arte)
Dimitrov não resiste ao jogo de Monfils
e dá adeus ao US Open em Nova York
(Foto: Editoria de arte)

No primeiro set, os dois tenistas impunham dificuldades nos saques, com sete aces de Monfils e cinco de Dimitrov, e o francês conseguiu fechar a partida ao quebrar o saque do búlgaro quando vencia o set por 6 a 5. Diante da oportunidade única que teve, Monfils não titubeou e garantiu a quebra e, consequentemente, a vitória no primeiro set, por 7 a 5.
No segundo set, Dimitrov teve o saque quebrado mais cedo, e Monfils abriu 4 a 2. Mas o número 8 do mundo devolveu a quebra e igualou em 4 a 4. Para passar à frente no placar, p tenista búlgaro teve a vida facilitada diante de um Molfins que reclamava muito da arbitragem, e no ponto decisivo chegou a desistir da bola, batendo displicentemente para fora, deixando Dimitrov fazer 5 a 4. Mas o francês não desistiu do jogo, e depois de salvar dois set points, fechou em 8 a 6 o tie-break.

No terceiro set, Dimitrov chegou a ter um contratempo e teve que correr apenas de meias até o vestiário para trocar o tênis que rasgou, já que não tinha outro par na bolsa. Apesar do equilíbrio, Monfils usava a paciência para trocar bolas e forçar os erros do adversário, e voltou a quebrar o saque no game decisivo, fazendo 7 a 5 numa dupla falta de Dimitrov, fechando a partida.

Cilic avança às quartas
O croata Marin Cilic precisou de 4h13 para vencer sua partida nesta terça-feira e avançar às quartas de final do US Open. Ele bateu o francês Gilles Simon, número 31, por 3 sets a 2, com parciais de 5/7, 7/6 (7/3), 6/4, 3/6 e 6/3. Cilic enfrenta na próxima fase o vencedor da partida entre o tcheco Tomas Berdych e o austríaco Dominic Thiem, que ainda jogam nesta terça.