terça-feira, 23 de setembro de 2014

JEC sai atrás no placar, mas empata com o América-MG e segue líder

Com um gol em cada tempo, catarinenses e mineiros igualam placar e mantêm suas posições na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro

por GloboEsporte.com

A partida entre Joinville e América-MG, na Arena, teve um ingrediente especial na noite desta terça-feira na cidade catarinense. Protagonistas da última polêmica na competição, que fez o clube mineiro perder 21 pontos na tabela de classificação -, as duas equipes empataram por 1 a 1 e mantiveram as posições na tabela de classificação.

De olho no duelo do Avaí, única equipe que poderia lhe tirar a liderança, o Joinville empatou na metade da segunda etapa, com Hugo - Willian abrira o placar para o América -, e garantiu a liderança por mais uma rodada. Com o marcador igual, o JEC mantém a invencibilidade, agora de nove partidas. Pelo lado mineiro, o América busca a reabilitação para escapar da zona de rebaixamento.

Após dois duelos em casa, o Joinville vai enfrentar o Vasco da Gama no Rio de Janeiro na próxima rodada. A partida ocorre em São Januário, na sexta-feira, às 21h50. O América-MG recebe o Santa Cruz no sábado, às 16h10.

O duelo entre o líder e o lanterna da Série B começou movimentado na Arena. Com a obrigação da vitória para manter a invencibilidade e a ponta da segundona, o Joinville começou pressionando, mas viu o adversário armado e sem dar espaços para a conclusão das jogadas tricolores. Em uma falha da defesa, o América-MG abriu o placar com Willian. O atacante recebeu de Renan Oliveira e tocou para o gol do Joinville, vazio, aos 19 minutos. Após o gol, os donos da casa tiveram oportunidades de igualar o marcador, principalmente após a expulsão de Obina - por cotovelada em Bruno Aguiar - , mas a defesa adversária, atenta, impediu o empate nos primeiros 45 minutos de jogo.

Mais ofensivo com a entrada de Edigar Junio e com um homem a mais, o Joinville iniciou a segunda etapa com boas oportunidades de marcar o primeiro gol. Porém, nas cobranças de falta e nos chutes de fora de área, faltou precisão para acertar o alvo. Na frente do placar, os visitantes apenas se defenderam. Após muitas tentativas e mudanças no time, o JEC chegou ao empate com Hugo, que estava em campo havia quatro minutos. À espera do gol salvador, o América-MG tentou aproveitar a igualdade de jogadores em campo - Jael saiu machucado, e o técnico Hemerson Maria tinha utilizado todas as substituições - , mas a partida terminou sem alterações.