terça-feira, 23 de setembro de 2014

Velho filme: CR7 é protagonista, faz quatro gols, e Real vira sobre o Elche

Após marcar três em vitória por 8 a 2 sobre o La Coruña, português é o grande nome
da goleada por 5 a 1, que tem Bale, James Rodríguez e Marcelo como coadjuvantes

Por Madri

O roteiro não é exatamente novo. Cristiano Ronaldo decide com bola na rede, e o Real Madrid goleia pelo Campeonato Espanhol. A vítima da vez nesta terça-feira foi o Elche, que perdeu por 5 a 1, de virada, diante de 63.364 torcedores no Santiago Bernabéu, pela quinta rodada da competição. O protagonista, como sempre, foi o craque português, que marcou nada menos que quatro vezes na vitória (dois deles de pênalti). Ele chegou aos nove gols (sete só nas últimas duas partidas) no torneio, no qual é o artilheiro de forma isolada.

Cristiano Ronaldo e Bale, Real Madrid x Elche (Foto: AP)
Cristiano Ronaldo brilha e fez quatro
gols; coadjuvante, Bale marca o outro
da goleada sobre o Elche (Foto: AP)

Dentro de um elenco galáctico, o normal é ter coadjuvantes de luxo - e foi assim nesta terça-feira. Bale também deixou sua marca em cruzamento na medida de James Rodríguez. O brasileiro Marcelo, titular novamente na equipe de Carlo Ancelotti após iniciar a temporada no banco, também teve papel de destaque, sofrendo um pênalti (polêmico, por sinal) e dando uma assistência para Cristiano Ronaldo marcar o segundo dele. Albácar fez o dos visitantes no início.

Bale, Real Madrid x Elche (Foto: EFE)Bale faz o gol de empate do Real, antes de o português desandar a marcar (Foto: EFE)

Após um início turbulento na competição, mas vindo de duas vitórias, o Real Madrid chegou aos nove pontos e, com um jogo a mais que os demais adversários, subiu para a quarta colocação. Antes de retornar sua atenção para a Liga dos Campeões, daqui a uma semana, o time merengue volta a jogar no próximo sábado pelo Campeonato Espanhol contra o Villarreal, no El Madrigal. Já o Elche, que segue na metade debaixo da tabela, recebe o Celta de Vigo na próxima rodada da competição.

Como prometido, Carlo Ancelotti fez diversas alterações na equipe em relação ao time que foi a campo na goleada por 8 a 2 sobre o La Coruña, no último sábado. Casillas, Benzema e Modric foram para o banco, dando lugar a Navas, Illarramendi e Isco no time titular. Assim, coube ao trio Cristiano Ronaldo, Bale e James Rodríguez formar a linha de frente merengue sem qualquer centroavante de origem.

CR7: artilheiro, decisivoe protagonista

O Real Madrid conquistou a vantagem diante dos visitantes sem fazer grandes esforços dentro de campo. Superior desde o primeiro minuto de jogo, o time de Ancelotti foi até surpreendido com o gol de Albácar aos 14, após Cristiano Ronaldo cometer pênalti em Mosquera, mas ainda assim manteve o controle e foi questão de tempo até virar a partida - com ajuda fundamental do craque português.

Cristiano Ronaldo, Real Madrid x Elche (Foto: EFE)
Manu Herrera, goleiro do Elche, teve
trabalho com Cristiano Ronaldo nesta
terça no Santiago Bernabéu (Foto: EFE)

Os três gols merengues no primeiro tempo saíram em um intervalo de 12 minutos. Aos 19, James Rodríguez cruzou na medida para Bale, que contou com a colaboração do goleiro Manu Herrera para empatar. Na sequência, a ajuda foi do árbitro, que deu pênalti inexistente em Marcelo. Na cobrança, Cristiano Ronaldo não perdoou e deixou o Real na frente. O brasileiro voltou a trabalhar com o português, o servindo em cruzamento para a área, no terceiro gol da equipe de Ancelotti.
O Real Madrid diminuiu bastante o ritmo na etapa final e, diante de um rival pouco perigoso, passou a administrar a vantagem. Ancelotti ainda mexeu na equipe merengue e colocou Chicharito no lugar de James Rodríguez. O resultado foi que Cristiano Ronaldo, sempre ele, fechou a conta no Santiago Bernabéu com mais dois gols. O grande nome do dia cobrou pênalti que ele mesmo sofreu aos 34 e, nos acréscimos, aproveitou passe de Bale para decretar a goleada por 5 a 1.