domingo, 6 de julho de 2014

Corinthians goleia Uberaba com "pintura" de Elias e estreia de Romero

Em primeiro teste após período de treinos na Copa do Mundo, Corinthians faz 4 a 1 no interior de Minas Gerais. Romero vai bem em primeira partida pelo clube

Por Uberaba, MG

A exibição não foi um primor, mas ao menos serviu para mostrar que peças importantes do Corinthians podem contribuir para a melhora de rendimento da equipe no segundo semestre. Com destaques para Elias, autor de um golaço, e Renato Augusto, o Timão goleou o Uberaba por 4 a 1, neste domingo, em amistoso realizado no interior de Minas Gerais, e comandou a festa de milhares de corintianos que mataram a saudade da equipe no estádio – a equipe de Mano Menezes não entrava em campo desde o dia 1º de junho.

Os gols foram de Luciano, Jadson, Elias e Renato – este último veio do banco de reservas e melhorou a movimentação do meio-campo no segundo tempo. O amistoso também marcou a estreia do paraguaio Ángel Romero. O atacante teve pouco tempo, mas suficiente para iniciar a jogada do terceiro gol e fazer algumas boas jogadas pelo lado direito do ataque. O zagueiro Anderson Martins, outro recém-contratado, não entrou e adiou sua estreia.

Diante de um adversário bem mais fraco, que disputa a terceira divisão mineira, o Timão não demorou a se impor e controlar a partida. Depois de dez minutos de equilíbrio, a equipe de Mano Menezes começou a trocar passes e tentar jogadas pelas laterais do campo. Assim como nas rodadas finais do Campeonato Brasileiro, Mano pediu maior movimentação a Paolo Guerrero.

O resultado veio aos 28 minutos, quando o peruano fez jogada pela esquerda, Jadson ajeitou, e Luciano fez papel de centroavante para abrir o placar: 1 a 0.

Para encarar os adversários do Brasileirão, o Corinthians mostrou ter mais opções. A entrada de Elias, como era de se esperar, melhorou demais a transição entre meio e ataque – algo em falta desde a saída de Paulinho, ano passado. O jogo só não fluiu no início do segundo tempo, quando o Timão diminuiu o ritmo e deixou que o Uberaba se atirasse ao ataque. A coragem da equipe do interior mineiro foi recompensada com um belo gol de Jonathan Reis, aos oito minutos.

Elias amistoso Corinthians e Uberaba (Foto: Célio Messias / Agencia estado)
Elias faz golaço e se destaca em
amistoso: Timão melhora com ele
 em campo (Foto: Célio Messias /
Agência Estado)

No melhor momento do Uberaba, porém, a arbitragem deu uma ajuda ao Corinthians. Pouco depois do gol, aos 10, o árbitro Elmivan Alves de Andrade marcou pênalti em Guerrero – a falta, porém, ocorreu fora da área. Jadson bateu sem chances para o goleiro e fez 2 a 1.

Mais solto, o Timão se deu a luxo de fazer boas alterações no ataque. Romero, Renato Augusto e Romarinho entraram querendo jogo. Eles sabem que a concorrência no setor ofensivo aumentou. Elias é quem tem mais moral. Em linda jogada, aplicou drible da vaca em Iran e tocou na saída do goleiro: 3 a 1. Pouco depois, em chute de fora da área, Renato Augusto completou a goleada.

Após o teste, o Timão volta para Uberaba ainda na noite deste domingo. Com a certeza de que Mano Menezes não pode reclamar das opções que seu time ganhou para tentar brilhar no Brasileirão. O próximo jogo é dia 17 de julho, contra o Internacional, na Arena.

Luciano amistoso Corinthians e Uberaba (Foto: Célio Messias / Agencia estado)