sábado, 28 de junho de 2014

Federer supera colombiano Giraldo em três sets e avança em Wimbledon

Suíço vence sem sustos e segue na briga por oitavo título na grama londrina

Por Londres

Roger Federer segue sua caminhada em Wimbledon. Neste sábado, ele superou o colombiano Santiago Giraldo por 3 sets a 0, parciais de 6/3, 6/1 e 6/3, e assegurou uma vaga nas oitavas de final. Seu próximo duelo, provavelmente na segunda-feira, acontecerá contra o espanhol Tommy Robredo, que bateu o polonês Jerzy Janowicz num jogo de cinco sets.

Roger começou a construir a vitória nos dois primeiros sets.Com ótimo índice de aces (6) e winners (22) no período, foi impondo quebras de serviço à Giraldo desde o início. No set inicial, quebrou o colombiano no segundo game, enquanto no segundo não permitiu que o rival confirmasse seu saque nos games 1 e 3. Com isso, pavimentou o caminho para o 2 a 0 no placar

roger federer avança às oitavas de final em wimbledon (Foto: Reuters)
Roger Federer vence Santiago Giraldo avança
às oitavas de final em Wimbledon
(Foto: Reuters)

Com ótimo índice de aces e winners durante a partida, o suíço teve mais dificuldades no terceiro set. Com 3 a 2 no placar, Giraldo teve duas chances de quebrar o serviço de Federer, que se salvou emendando dois aces.

A chance desperdiçada custou caro para o colombiano. Dali em diante, Federer tomou as rédeas do jogo novamente e não deixou Giraldo vencer sequer um game até o fim do jogo. A luta pelo oitavo título na grama londrina continua para o ex-número 1 do mundo.

Jogos cancelados

Por conta da chuva, vários jogos que seriam disputados neste sábado foram cancelados. Entre eles, as partidas dos brasileiros nas duplas: Alexander Peya (AUT)/Bruno Soares (BRA) x Martin Klizan (ESL)/Dominic Thiem (AUT), Julian Knowle (AUT)/Marcelo Melo (BRA) x Aleksandr Nedovyesov (CAZ)/Dmitry Tursunov (RUS) e Nicholas Monroe (EUA)/Shuai Zhang (CHN) x Bruno Soares (BRA)/Martina Hingis (SUI).