sexta-feira, 7 de março de 2014

Musa do dia: holandesa leva primeira medalha de ouro no Mundial de Sopot

Nadine Broersen foi a atleta que teve a melhor performance no pentatlo feminino. Canadense e ucraniana completam o pódio na Polônia

Por Sopot, Polônia

holandesa Nadine Broersen campeã mundial pentatlo (Foto: Reuters)Nadine Broersen leva a primeira medalha de ouro no Mundial de atletismo na Polônia (Foto: Reuters)

A bela holandesa Nadine Broersen foi a primeira atleta a conseguir uma medalha de ouro no Mundial de atletismo em pista coberta de Sopot, na Polônia. Na tarde desta sexta-feira, a loirinha conquistou o topo do pódio no Pentatlo feminino, depois de uma performance que a gerou 4830 pontos no somatório geral. Em segundo lugar ficou a canadense Brianne Theisen Eaton (4768), e, em terceiro, a ucraniana Alina Fodorova (4724).

A competição engloba cinco tipos de provas diferentes do atletismo. Na primeira etapa, Nadine terminou na terceira posição nos 60m com barreira. Na segunda, ela ficou com a melhor marca, ao anotar 1,93m no salto em altura. No arremesso de peso, os 14,59cm a colocaram na quarta posição, mesma colocação do salto em distância. Para fechar, a menina de 23 anos terminou os 800m rasos no sexto lugar, com um tempo de 2m14s097.

Confira as melhores imagens deste primeiro dia de competições em Sopot, na Polônia

A participação brasileira foi apenas regular neste primeiro dia de competição. Nesta manhã, Anderson Henriques, nos 400m rasos, e Keila Costa, no salto em distância, foram eliminados nestas provas. Já na parte da tarde, Mauro Vinícius, o "Duda", conquistou, no último salto, sua passagem à final do salto em distância.