terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Goleiro chega a 11 jogos sem sofrer gol, Lille vence e encosta no líder PSG

Enyeama, da seleção nigeriana, tem boa atuação novamente, equipe bate o Olympique de Marselha por 1 a 0, em casa, e fica na vice-liderança do Francês

Por Lille, França

O Lille vem fazendo uma surpreendente temporada. Nesta terça-feira, o time derrotou o Olympique de Marselha, em casa, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado já nos acréscimos, aos 47 do segundo tempo, pelo atacante Roux.

Os gastos do clube com o elenco nem se comparam ao poderoso Paris Saint-Germain, líder isolado do Campeonato Francês, com 37 pontos. No entanto, a equipe é a segunda colocada, com um ponto a menos, e conta com um fato curioso: o time não leva gols desde a quinta rodada da competição, quando foi derrotado para o Nice por 2 a 0.

Enyeama, Lille x Olympique (Foto: Reuters)
Enyeama em ação: 11 jogos sem sofrer gols no
Campeonato Francês (Foto: Reuters)

Méritos para o goleiro Enyeama. O titular na seleção da Nigéria mostra boas atuações na equipe francesa, enquanto os outros 10 jogadores também cumprem seus papéis em campo. Agora o arqueiro, que está há 1035 minutos ileso nas balizas do Lille, há 11 jogos, tem a chance de bater o recorde de tempo sem sofrer gols no Campeonato Francês. Enyeama chegou a passar Sirugu, do PSG, que havia ficado 949 minutos sem deixar a bola passar. O recordista é Gaëtan Huard, com 1176 minutos  pelo Bordeaux na temporada 1992/1993. Na ocasião, foram pouco mais de 13 jogos.

Para bater o recorde, Enyeama teria que ficar sem sofrer gols no próximo compromisso, contra o Bordeaux, fora de casa, e torcer para que Ibrahimovic e Cavani não estejam inspirados nos primeiros 52 minutos do duelo contra o Paris Saint-Germain, daqui a duas rodadas. A equipe do sueco e do uruguaio entra em campo nesta quarta-feira, contra o Évian, às 18 horas.

Roux marca, Lille x Olympique (Foto: AP)