terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Brasília vence em Belo Horizonte, e Minas segue sem vitórias na Superliga

Contando com a experiência de Paula Pequeno e Elisângela, Brasília vence em Belo Horizonte. Minas não venceu um set sequer na edição 2013/2014 da Superliga

Por Belo Horizonte

Na noite desta terça-feira, Minas Tênis Clube e Brasília duelaram em Belo Horizonte, na Arena JK,  buscando melhorar a situação na tabela de classificação da Superliga Feminina. O Minas, último colocado, contava com o apoio do torcedor para conseguir a primeira vitória e começar a mudar os rumos da campanha. O Brasília, em oitavo, vinha de vitória sobre o Rio do Sul e queria a segunda vitória seguida na competição.

vôlei feminino Elisângela Brasília x São Caetano (Foto: Alexandre Arruda / CBV)A experiente Elisângela foi um dos destaques da vitória de Brasília (Foto: Alexandre Arruda / CBV)

A vitória era mais que necessária para os dois lados, mas quem esperava o triunfo das donas da casa se enganou. Por 3 sets a 0 (21/18, 21/16 e 21/19), o Brasília venceu mais uma vez nesta edição da Superliga Feminina. As donas da casa chegaram à sétima derrota em sete jogos e ainda seguem sem vencer nenhum set na competição.

O técnico do Minas, Marco Antônio Queiroga, começou a partida com Carla, Giovana, Alaina, Fernanda, Raquel, Lynda e a líbero Arlene. Por sua vez, Sergio Ricardo Negrão mandou o Brasília para a quadra com Elisangela, Érika, Paula Pequeno, Viviane, Camilla, Danielle Scottarruda e a líbero Veridiana. As mineiras começaram melhor e dominaram o confronto até o 12º ponto, mantendo média de três pontos de vantagem. Porém, com 15 minutos de jogo, o Brasília empatou o jogo em 14 a 14. A partir daí, o equilíbrio foi visto até o final do primeiro set. A experiência de Paulo Pequeno e Elisângela fez a diferença, sempre procuradas nos momentos decisivos. Nem mesmo a grande atuação de Carla, pelo Minas, foi suficiente. O Brasília fechou o set por 21 a 18.

Carla, jogadora do Minas Tênis Clube (Foto: Reprodução / Site Oficial do Minas)Carla foi a melhor do Minas. Time segue sem vencer no torneio (Foto: Reprodução / Site Oficial do Minas)

O segundo set também começou marcado pelo equilíbrio. O Minas saiu em desvantagem, mas assumiu a ponta logo nos primeiros minutos. Porém, enquanto o Minas estacionou nos sete pontos, o Brasília aproveitou e passou no placar, chegando aos 12 pontos. Depois disso, as brasilienses souberam administrar a vantagem e levaram o jogo sem problemas. O Minas até esboçava reação em alguns momentos, mas parava na irregularidade das jogadoras. Com 24 minutos, o Brasília fez 2 sets a 0, com placar registrando 21 a 16.

As mineiras sentiram o golpe, e o Brasília aproveitou para disparar no terceiro set. Com cinco minutos de jogo, o time visitante já vencia por 7 a 3. Porém, os torcedores que estavam na Arena JK mostraram todo o apoio às mineiras, o que contagiou as jogadoras. O Minas foi atrás e empatou o duelo em 15 a 15, quando o relógio marcava 18 minutos de jogo. As equipes se alternavam no placar, mas o empate tornou a aparecer no 19º ponto. Foi quando a experiência de Paulo Pequeno e Elisângela, mais uma vez, fez a diferença. As duas foram as responsáveis pelos dois últimos pontos do jogo. Final de set, com vitória do Brasília, por 21 a 19.

Na próxima rodada, o Minas, longe dos seus domínios, encara o Araraquara. Já o Brasília, em casa, pega o forte time do Pinheiros.