quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Cavani marca duas vezes e garante classificação do PSG na Copa da Liga

Sem Ibrahimovic, parisienses sofrem para passar pelo Saint-Étienne e só garantem a vitória aos 14 minutos do segundo tempo da prorrogação, graças ao uruguaio

Por Paris, França

Quem não tem Ibrahimovic caça com... Cavani. Sem seu principal jogador nesta quarta-feira, o Paris Saint-Germain contou com o faro de artilheiro de seu outro goleador para vencer o Saint-Étienne por 2 a 1, em casa, pelas oitavas de final da Copa da Liga Francesa. O uruguaio marcou os dois gols dos parisienses, o segundo deles aos 14 minutos do segundo tempo da prorrogação.
Com a vitória, o PSG eliminou os atuais campeões da competição e garantiu vaga nas quartas de final do torneio, que só serão disputadas em 2014. Na partida, os parisienses contaram com quatro brasileiros entre os titulares: Thiago Silva, Marquinhos, Thiago Motta e Lucas. Ibrahimovic, suspenso, não pôde participar do jogo.

cavani comemora, PSG x Saint-Etienne (Foto: AFP)
Cavani festeja um de seus gols sobre o Saint-Étienne
(Foto: AFP)

Com a ausência do sueco, Cavani assumiu a responsabilidade. Ele abriu o placar para o PSG aos 25 minutos do primeiro tempo, ao receber cruzamento de Digne da esquerda, driblar o goleiro Ruffier e tocar para as redes.
Entretanto, o time da casa não deslanchou com a vantagem. Com uma atuação burocrática, a equipe cedeu o empate ao Saint-Étienne aos 35 minutos da segunda etapa, com Erdinç, que havia entrado no lugar do brasileiro Brandão.

O alívio para o PSG veio somente no segundo tempo da prorrogação, já no penúltimo minuto. Cavani recebeu cruzamento rasteiro de Ménez e só completou para o gol vazio, garantindo o triunfo dos parisienses.