quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Em noite de muita chuva e pouca bola, América-MG e Chapecoense ficam no empate

Com o 1 a 1 em Belo Horizonte, mineiros seguem com rendimento ruim dentro de casa, e catarinenses se mantêm como visitante pouco perigoso

por Tarcísio Badaró

Em uma noite de chuva constante e um futebol longe de encher os olhos, América-MG e Chapecoense ficaram no empate por 1 a 1, nesta terça-feira, no Independência, em Belo Horizonte. Os dois colocaram fim à sequência de duas vitórias. Não conseguiram também mudar a escrita. O Coelho segue com rendimento ruim dentro de casa, enquanto a Chapecoense se mantém como um visitante pouco perigoso. Elvis abriu o placar, no primeiro tempo; Bruno Rangel igualou já no final da partida.

Com o empate, o time mineiro viu o sonho de colar no G-4 ir por água a baixo. O Coelho chegou aos 43 pontos e viu os adversários se distanciarem. A Chapecoense segue tranquila na vice-liderança. Tem agora 53 pontos,  viu o Palmeiras abrir mais ainda e pode ter Sport e Paraná mais próximos ao final da rodada.

Na próxima rodada, o Coelho fará um confronto mineiro contra o Boa Esporte. O jogo será na sexta-feira, às 19h30m (de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte. Da mesma forma, a Chapecoense. O time catarinense também vai fazer um duelo estadual. Vai encarar o Avaí, no sábado, às 16h20m, na Ressacada, em Florianópolis.

América-MG x Chapecoense (Foto: Aguante Comunicação/Chapecoense)
América-MG e Chapecoense ficaram no 1 a 1, no Independência (Foto:
 Aguante Comunicação/Chapecoense)

Ataque contra defesa

O América-MG começou o jogo em cima. Empurrou a Chapecoense para o campo de defesa e tentava, principalmente com tabelas pelo meio, encontrar espaços. Bady e Nikão conseguiram finalizar com certo perigo. Porém, nenhuma chance clara. A tentativa de abafa do Coelho durou apenas dez minutos. Depois, mesmo sem sair de trás, e passando muito pouco tempo com a bola, a Chapecoense conseguiu tranquilizar o jogo.

Parecia um ataque contra defesa, mas o América-MG tinha dificuldades. Faltava criação. A Chapecoense parecia satisfeita e sequer buscava verdadeiramente um contra-ataque. Só foi chegar ao gol de Matheus aos 35 minutos, em cabeceio de Bruno Rangel. Mas quando o ritmo de jogo já havia caído, o Coelho encontrou o gol. Aos 40 minutos, Nikão fez boa jogada pela direita e passou para Elvis, que bateu no canto. Merecida vitória parcial do time mineiro.

Castigo
O segundo tempo teve uma cara um pouco diferente. Atrás do placar, a Chapecoense teve de se soltar mais. Mas nada que movimentasse o jogo. O domínio dos primeiro minutos foi do América-MG, que conseguia tabelar. Os catarinenses chegavam em bolas levantadas na área. No entando, nenhuma vez com perigo.

O lance mais próximo de um gol foi um chute despretensioso de Elvis, de muito longe, e muito depois de o árbitro ter paralisado o jogo. A bola foi no ângulo, mas já havia sido marcada falta, e todos estavam parados no lance. Valendo, só aos 25 minutos, quando Elsinho chutou com perigo, após boa jogada individual.

Com a chuva e o futebol apenas razoável, o jogo ficou morno. Até feio. Parecia caminhar para uma vitória do América-MG, mas a equipe da casa foi castigada. Aos 35 minutos, o árbitro marcou pênalti a favor da Chapecoense. Os americanos relcamaram, mas não teve jeito. O artilheiro Bruno Rangel foi para a cobrança e não perdoou. Tudo igual no Independência.