segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Coxa e Inter não aproveitam retorno de maestros e mantêm jejum: 0 a 0

Mesmo com Alex e D'Ale de volta, times seguem calvário: Coritiba completa cinco partidas sem vitórias, enquanto que Colorado não vence há sete jogos

por GLOBOESPORTE.COM

No confronto dos times que vivem um jejum de vitórias, não encontram mais o caminho do G-4 e que contavam com os retornos cruciais de seus camisas 10, Alex e D'Alessandro, Coritiba e Inter ficaram num empate em 0 a 0 nada proveitoso para as duas equipes na tarde deste domingo, no Couto Pereira, pela 17ª rodada do Brasileirão.

O empate deixou o time paranaense na sexta colocação, com 25 pontos, um a mais que o Colorado, sétimo colocado. O resultado aumentou a aflição dos dois clubes, que não conquistam três pontos há um bom tempo. O Coxa chegou a cinco jogos sem vitórias, enquanto a série amarga do Colorado alcança sete partidas na Série A, sendo seis empates seguidos. Isto sem contar o fato de não superar o rival no Paraná desde 2003, ainda no início da era dos pontos corridos.

Em mais uma tentativa de recuperação, o Inter recebe o embalado Corinthians, às 21h50m de quarta, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Já o Coritiba visita o Botafogo, outro integrante do G-4, como o Timão, às 19h30m de quinta, no Rio de Janeiro, pela 18ª rodada.

alex coritiba e Dalessandro internacional Brasileirão (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)
 D'Ale e Alex voltam aos seus times, mas seca continua (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)

Casal 20: camisas 10 voltam aos seus times
Não é a toa que o Coritiba deixou de vencer as últimas quatro partidas, despencando da liderança e tendo aproveitamento de time rebaixado. Estava sem Alex, lesionado. No entanto, o meia voltou nesse domingo cinzento e chuvoso no Couto Pereira justamente para devolver cores mais vivas ao time de Marquinhos Santos. Como já era esperado, a maioria das ações do Coxa partiu de sua conhecida canhota. Foram duas faltas cobradas com certo perigo. No entanto, foi com a cabeça, aos 26 minutos, que o camisa 10 quase abriu o placar. No lance, ele acabou sendo atrapalhado pelo companheiro Geraldo no momento de sair do chão.

Por falar em camisa 10, D'Alessandro também estava voltando ao time do Inter, após ser poupado contra o Salgueiro, pela Copa do Brasil. Sem ele, o Colorado ainda não ganhou nesta temporada - na quinta, por exemplo, ficou no 2 a 2 com o time da Série D. Aos oito minutos, descobriu-se o motivo. Mesmo sem ângulo, subverteu a lógica e tentou a cobrança direta de falta. Quase marcou um golaço, se não fosse a mão certeira de Vanderlei no ângulo direito.

Melhores chances após os 30

Mas o futebol pode ser tão escorregadio quanto os dribles dessa dupla cerebral. E, curiosamente, as melhores chances dos times, no equilibrado primeiro tempo, passaram longe dos maestros. Aos 30, Jorge Henrique finalizou de longe, com curva e veneno. Mais uma vez, Vanderlei salvou. Cinco minutos depois, Willians resumiu uma tarde de falhas pessoais ao recuar a bola no pé de Bill, que tocou para Junior Urso. O gol só não saiu porque Ygor se atirou em carrinho providencial. E assim terminou a etapa inicial, sem cartões amarelos nem reclamações sobre a arbitragem. Antes de a partida começar, porém, a direção colorada fez um protesto pelo fato do quarto árbitro Paulo Roberto Alves Junior ser filho do supervisor do Coritiba.

- Estamos chegando, tendo posse de bola... É só caprichar um pouco mais - pediu D'Ale.
- Precisamos sair mais rápido no contra-ataque, que vamos vamos pegar eles desarrumados - analisou Chico.

E foi o próprio zagueiro que quase abriu o placar. Aos 3 minutos do segundo tempo, após escanteio de Alex, cabeceou no travessão de Alisson. Aos 6, Alex resolveu fazer tudo sozinho. Roubou a bola de Willians, arrancou e levou carrinho forte do jovem Alan. Na cobrança de falta, caprichou na técnica, mas economizou na força, e o goleiro pegou.

O Coxa seguiu pressionando. A aposta era quase sempre em cruzamentos. Num deles, aos 16, Lincoln desviou de cabeça, mas Alisson antecipou-se a Julio Cesar e tirou com um soco. O Inter também assustou os donos da casa, com Gabriel, em chute cruzado bastante forte, mas sem direção. Aos 33, Bottinelli, que havia entrado há pouco, só não marcou porque Alan salvou de bico na pequena área. O mesmo Alan que acabou expulso aos 36. A expulsão brecou as chances de o Inter ir à frente, mesmo com o ingresso de Scocco. O placar, portanto, seguiu no zero. Assim como o calvário de ambos. A vitória está cada vez mais longe da vida de Coritiba e Inter no Brasileirão. Mesmo com os maestros em campo.