domingo, 23 de junho de 2013

Goleiro do Taiti pega pênalti, e banco vibra como se fosse gol. Assista!

Jogadores comemoram muito quando Meriel defende cobrança de Scotti, evitando goleada maior do Uruguai, que venceu por 8 a 0 no Recife

Por SporTV.com Recife, PE

O Taiti voltou a ser goleado na Copa das Confederações, na tarde deste domingo, quando perdeu por 8 a 0 para o Uruguai. Mesmo assim, a partida de despedida dos taitianos teve um momento de alegria: o goleiro Meriel defendeu um pênalti, cobrado por Scotti, aos quatro minutos do segundo tempo. O lance foi muito festejado pelos jogadores em campo, pelos atletas que estavam no banco de reservas e pela torcida presente na Arena Pernambuco, no Recife (assista ao vídeo).

No momento do pênalti, os uruguaios já venciam por 4 a 0, placar do primeiro tempo. Aos três minutos da etapa final, Vallar derrubou Aguirregaray e o árbitro marcou pênalti. Scotti cobrou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro, que fez a defesa. Meriel chegou a soltar a bola, mas conseguiu se recuperar e evitar o gol.

- Ele (goleiro) saiu consagrado. Foi o momento em que o público mais vibrou no estádio - disse o comentarista Roger Flores.

Banco de reservas do Taiti vibra com pênalti defendido (Foto: Reprodução/SporTV)Jogadores do banco de reservas vibraram muito com defesa em pênalti (Foto: Reprodução/SporTV)

O Uruguai teve mais um pênalti a favor na partida, mas o goleiro não conseguiu repetir o desempenho na cobrança de Abel Hernández, aos 21 minutos. O atacante cobrou no canto direito de Meriel, que se atirou para o lado oposto.

Com a goleada sofrida para os uruguaios, a seleção taitiana se despede da Copa das Confederações com três derrotas em três jogos e 24 gols sofridos - perdeu também para Nigéria (6 a 1) e Espanha (10 a 0). O único gol da competição, marcado pelo zagueiro Jonathan Tehau na estreia, também foi muito festejado e entrou para a história do futebol do país da Oceania.