domingo, 23 de junho de 2013

Atuações: Jordi Alba faz dois e brilha na Espanha. Mikel e Musa se salvam

Lateral-esquerdo se destaca ao lado de Iniesta, Pedro e Sergio Ramos na vitória da Fúria por 3 a 0 sobre a Nigéria. Africanos pecam nas conclusões

Por GLOBOESPORTE.COM Fortaleza

Headers_materia_NIGERIA (Foto: Infoesporte)

ENYEAMA – GOLEIRO
Salvou a Nigéria cara a cara com Soldado duas vezes. Levou sorte em chute à queima-roupa de Fàbregas que explodiu na trave e voltou em suas mãos. Não teve culpa nos gols.
Nota 6,0

AMBROSE – LATERAL
Levou um drible desconcertante de Iniesta na defesa. Do seu lado, a Espanha fez dois gols. Acertou alguns cruzamentos no ataque.
Nota 5,0

OBOABONA – ZAGUEIRO
Devagar nas coberturas das jogadas, teve dificuldade com o rápido ataque espanhol. Mas salvou um chute de Fernando Torres cara a cara com o goleiro.
Nota 6,0

OMERUO – ZAGUEIRO
Mostrou disposição com bloqueios precisos na defesa. Mas se machucou e foi substituído ainda no início do jogo.
Nota 6,5

EGWUEKWE – ZAGUEIRO
Entrou no lugar de Omeruo no primeiro tempo. Foi bem nas bolas aéreas, mas teve dificuldade nos botes.
Nota 6,0

ECHIEJILE – LATERAL
Ofensivo e perigoso pela esquerda no primeiro tempo. Cansou no fim.
Nota 6,0

OGUDE – VOLANTE
Apareceu mais com faltas do que com a bola nos pés.
Nota 5,0

Mikel, Nigéria e Espanha (Foto: Andre Durão)Mikel perdeu chance de empatar o jogo no primeiro tempo, mas se salvou na Nigéria (Foto: Andre Durão)
MIKEL – VOLANTE

Jogador mais habilidoso da equipe, organizou os ataques, mas muitas vezes ficou isolado. Conseguiu boas tabelas e teve a chance de empatar o jogo no primeiro tempo, mas parou em Sergio Ramos.
Nota 7,0

MBA – MEIA
Foi fominha e desperdiçou alguns contra-ataques. Quase fez um gol numa linda finalização no cantinho, mas que Valdés fez grande defesa.
Nota 6,5

OGU – MEIA
Entrou no lugar de Mba, mas pouco participou do jogo.
Nota 6,0

IDEYE – ATACANTE
Deu trabalho caindo pelos dois lados do campo no primeiro tempo. Voltou também para ajudar a marcação, mas cansou no segundo tempo e quase não apareceu apareceu.
Nota 6,5

MUSA – ATACANTE
Perigoso pela esquerda, sempre a válvula de escape da equipe com sua velocidade. Caiu pela direita no segundo tempo e construiu a melhor chance do jogo, deixando Muhammad na cara do gol.
Nota 7,0

AKPALA – ATACANTE
Substituto do lesionado Oduamadi, fez o papel de centroavante na área. Tabelou com Mikel na oportunidade mais clara do primeiro tempo. Deu trabalho também no jogo aéreo.
Nota 6,5

MUHAMMAD – ATACANTE
Entrou no lugar de Akpala e teve a melhor chance do jogo cara a cara com Valdés, mas bateu muito mal.
Nota 5,0

Headers_materia_ESPANHA (Foto: Infoesporte)

VALDÉS – GOLEIRO
Fez uma grande defesa em chute de Mba no primeiro tempo. Depois, foi mais espectador.
Nota 6,5

ARBELOA – LATERAL
Teve dificuldade com os avanços de Musa e errou alguns passes à frente. Pouco foi ao ataque, mas fechou bem na defesa.
Nota 5,5

PIQUÉ – ZAGUEIRO
Perdeu na velocidade para Musa em alguns lances, mas não comprometeu.
Nota 6,0

SERGIO RAMOS – ZAGUEIRO
Preciso nos desarmes e salvou um chute de Mikel que empataria o jogo no primeiro tempo. Se destacou com ótimos lançamentos ao deixar Soldado na cara do gol e dar a assistência para o último gol de Jordi Alba.
Nota 7,5

JORDI ALBA – LATERAL
Muito ofensivo, fez dois gols e mostrou personalidade. No primeiro, após linda troca de passes da Espanha, recebeu de Iniesta e passou por três antes de marcar. No segundo, saiu na cara do gol após lançamento de Sergio Ramos e ainda driblou o goleiro.
Nota 8,0

BUSQUETS – VOLANTE
Seguro na marcação, ainda apareceu com dribles no campo de ataque.
Nota 6,5

XAVI – MEIA
Passes de primeira e precisos. Fez boas tabelas com Fàbregas e cobrou falta na cabeça de Sergio Ramos em cabeçada que Enyeama defendeu.
Nota 6,5

jordi alba espanha x nigeria (Foto: Getty Images)Jordi Alba marcou duas vezes e mostrou personalidade no ataque da Espanha (Foto: Getty Images)

FÀBREGAS – MEIA
Tabelas rápidas e chegadas à frente para finalizar. Perdeu uma chance da entrada da pequena área ao acertar a trave após cruzamento de Soldado.
Nota 6,5

DAVID SILVA – MEIA
Entrou no lugar de Fàbregas, mas foi displicente e errou passes no ataque.
Nota 5,5

INIESTA – MEIA
Toque de calcanhar, drible desconcertante em Ambrose e quase um golaço. Deu o passe para o primeiro gol de Jordi Alba e deixou Fernando Torres na cara do gol no segundo tempo, mas o atacante desperdiçou.
Nota 7,5

PEDRO – ATACANTE
Caindo pela ponta esquerda, sempre levou perigo com sua velocidade. Deu ótimos passes, entre eles a assistência para o gol de Fernando Torres e uma bola na cara do gol que Soldado perdeu.
Nota 7,0

DAVID VILLA – ATACANTE
Entrou no lugar de Pedro e teve duas boas chances, mas concluiu mal.
Nota 6,0

SOLDADO – ATACANTE
Saiu duas vezes na cara do gol, mas parou no goleiro Enyeama. Fez um cruzamento na medida para o chute de Fábregas na trave.
Nota 6,0

FERNANDO TORRES – ATACANTE
Entrou no lugar de Soldado e, na primeira bola, marcou de cabeça, isolando-se na artilharia do torneio com cinco gols. Mas perdeu uma oportunidade na cara do goleiro logo depois.