domingo, 23 de junho de 2013

Schmidt/Solberg vence, garante medalha de bronze e lidera ranking

Dupla bate os conterrâneos Alison/Emanuel em disputa verde-amarela pelo terceiro lugar, por 2 a 0, no Grand Slam de Roma

Por GLOBOEPSORTE.COM Roma, Itália

Pedro e Bruno comemoração vôlei de praia (Foto: Divulgação / FIVB)Pedro e Bruno vibram com bronze em Roma e liderança do Circuito Mundial (Foto: Divulgação / FIVB)

O que poderia ser uma final entre brasileiros passou a ser a disputa pela medalha de bronze. Depois de sofrem nas semifinais, as duplas brasileiras foram para disputa pelo terceiro lugar, no Grand Slam de Roma, na Itália. No duelo verde-amarelo, a dupla Bruno Schmidt e Pedro Solberg bateu os conterrâneos Alison e Emanuel por 2 a 0, com parciais de 21/10 e 21/14.

A medalha de bronze manteve Schmidt e Solberg na liderança do ranking do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. A dupla já tinha subido duas vezes ao pódio neste Circuito Mundial. Foi ouro em Haia, na Holanda, e prata em Xangai, China.

Vice-campeões em Roma no ano passado, Alison e Emanuel não tiveram sucesso nesta temporada. Depois de sofrer derrota por 2 sets a 0 para os letões Smedins e Samoilovs, na semifinal, os brasileiros chegaram na luta pelo bronze, onde encontraram Pedro e Bruno, que também perderam na semifinal, para os americanos Dalhausser e Rosenthal, por 2 sets a 1.

Na final, entre Estados Unidos e Letônia, os americanos levaram a melhor e conquistaram a medalha de ouro. Dalhausser e Rosenthal bateram Smedins e Samoilovs por 2 sets a 0, com parciais de 21/19 e 21/18.

Os brasileiros voltam às quadras no Mundial de Vôlei de Praia, dia 2 de julho, na Polônia.