domingo, 23 de junho de 2013

Calor maltrata, e Espanha admite que clima foi adversário no Castelão

Busquets passa mal antes da partida, e Jordi Alba relata dores nos pés. Fúria diminui ritmo com alta temperatura

Por Alexandre Alliatti e Victor Canedo Fortaleza

A Espanha não foi o time que costuma ser. Contra a Nigéria, venceu por 3 a 0 neste domingo (veja os melhores momentos no vídeo ao lado), mantendo o hábito de não ceder pontos aos rivais. Mas a atuação não foi das melhores. O técnico da equipe campeã do mundo, Vicente del Bosque, reconheceu que seus comandados tiveram problemas em campo. E viu dois oponentes: a Nigéria e o calor. O segundo elemento chegou a causa uma indisposição no volante Busquets antes da partida. Ele vomitou no estádio.

As duas equipes foram a campo com temperatura superior a 30 graus no Castelão. Como a Espanha fez seu primeiro gol cedo, diminuiu um pouco o ritmo. Para o treinador, foi uma reação compreensível, até positiva.

- É bom esse equilíbrio entre pausa e aceleração. É bom para nós. Tivemos dois rivais grandes, a Nigéria e o calor. Jogar 90 minutos em todo ritmo é impossível. Essas pausas são importantes – disse o treinador.

O lateral-esquerdo Jordi Alba, autor de dois gols na partida, também comentou o desgaste causado pelo calor. Chegou a relatar dores.

- Os pés estão doendo, o calor é incrível, mas não é desculpa, pois estas condições são as mesmas para todas as equipes - disse o jogador.

Del Bosque Nigéria e Espanha (Foto: Agência EFE)Del Bosque admite que calor foi uma dificuldade para a Espanha  (Foto: Agência EFE)

Com ou sem calor, o fato é que a Nigéria ameaçou a Espanha além do que a Fúria está acostumada. Só no primeiro tempo, foram quatro chances vivas de gol para os africanos. Del Bosque admitiu algumas dificuldades defensivas e afirmou que o placar poderia ter sido mais amplo para as duas equipes.

- Foi uma partida difícil. Tivemos um excelente rival, que se equiparou a nós na posse de bola. Tivemos o intervalo e voltamos bem. Acho que foi um resultado curto. As duas equipes poderiam ter marcado mais gols – opinou.

No segundo tempo, a Espanha melhorou e alcançou mais dois gols. Del Bosque acredita que a equipe adversária freou um pouco depois de levar o segundo gol.

- A Nigéria, a meu ver, diminuiu o ritmo, buscou o gol com menos ímpeto.
A Espanha segue em Fortaleza. Na quinta-feira, tem jogão contra a Itália, por vaga na final da Copa das Confederações. A outra semifinal terá Brasil e Uruguai.