sábado, 1 de junho de 2013

América-MG vence a primeira e dá fim aos 100% do Verdão na Série B

Palmeiras é melhor em campo, mas sofre gol em falha da defesa e sai não só do topo, mas do G-4. Coelho deixa a zona de rebaixamento

A
CRÔNICA
por Gustavo Serbonchini

A diretoria reduziu novamente o preço do ingresso - no início da semana, a arquibancada passou de R$ 40 para R$ 20 (o preço original é de R$ 60) -, e a torcida atendeu: foram 7.747 pagantes contra 4.612 que compraram bilhete de arquibancada para o primeiro dos quatro jogos do Palmeiras no estádio Novelli Júnior, em Itu. Mas a satisfação dos alviverdes não foi a mesma da partida de estreia (vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-GO). O Verdão foi melhor do que o América-MG na tarde deste sábado, mas um vacilo da zaga propiciou ao Coelho o primeiro triunfo na Série B. Nikão não perdoou, colocou 1 a 0 no placar e deu fim aos 100% de aproveitamento da equipe paulista logo no início da competição.

O Palmeiras perdeu a invencibilidade e também a chance de fechar a terceira rodada da liderança, ao lado do Figueirense. Estacionou nos seis pontos e saiu do G-4 após a vitória do São Caetano sobre a Chapecoense (agora está em quinto, empatado com o Joinville, mas atrás no saldo de gols). A equipe mineira conquistou seus três primeiros pontos e deixou a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Verdão volta ao Novelli Júnior na próxima terça-feira, às 19h30m, quando receve o Avaí - o Alviverde cumpre pena de quatro jogos imposta pelo STJD, após as confusões contra o Botafogo na reta final do Brasileirão 2012, no jogo que selou o rebaixamento à Segunda Divisão. No mesmo dia, mas às 21h50m, o América-MG enfrenta o Icasa fora de casa, no Romeirão.

América-MG comemora sobre Palmeiras (Foto: Filipe Araujo/Agência Estado)América-MG comemora vitória sobre o Palmeiras (Foto: Filipe Araujo/Agência Estado)

Nikão não perdoa, e Bruno se irrita

Em um jogo aberto no primeiro tempo, o Palmeiras era melhor em campo, mas pecava por ter um ataque desorganizado. Ora os homens de frente eram lentos demais, ora eram muito afobados. No resumo da ópera, o Verdão chegava à àrea adversária com frequência, mas só assustou o goleiro Matheus em duas oportunidades.

E o América, que quase não rondava a meta de Bruno, fez o gol aos 37 minutos, aproveitando uma falha da defesa alviverde. Ayrton subiu ao ataque e não voltou, deixando a ala descoberta. Em cobrança de lateral, Danilo jogou rápido para Rodriguinho, que só ajeitou para Nikão chutar cruzado. Bruno ainda tocou na bola, mas ela parou no fundo da rede..

Na saída do intervalo, o goleiro do Palmeiras ficou bastante irritado ao ser questionado por um repórter se havia falhado.

- Você viu onde a bola entrou? Levamos gol de lateral, e a culpa é minha agora? Deixa falar o que quiser - respondeu o goleiro.

Palmeiras tenta, tenta e tenta, mas não consegue empate

O Verdão voltou melhor para o segundo tempo. Criava chances, mas tinha dificuldades para superar a retranca do Coelho. Nas arquibancadas, os torcedores apoiavam o time em busca do empate, mas não poupavam Bruno de vaias. Wesley, que saiu no intervalo para a entrada de Caio, também foi criticado.

Diante do tropeço em casa, Gilson Kleina resolveu mudar a forma de o time jogar. Deixou Caio centralizado, com Leandro e Vinícius abertos, dando mais opções ofensivas. Mas não adiantou. E Bruno, tão criticado, ainda salvou o time de tomar mais um de Nikão, com uma bela defesa aos 37.