sábado, 1 de junho de 2013

De virada, Azarenka vence francesa e está nas oitavas em Roland Garros

Alize Cornet sai na frente, mas número 3 do mundo se recupera e avança para a próxima rodada do segundo Grand Slam da temporada

Por GLOBOESPORTE.COM Paris

Número 3 do mundo, Victoria Azarenka levou um susto no jogo deste sábado. A francesa Alize Cornet, 27ª do ranking, começou a partida melhor e venceu o primeiro set. Mas a tenista do Belarus se recuperou e, de virada, venceu por 4/6, 6/3 e 6/1, avançando às oitavas de final do Grand Slam de Roland Garros, na França.

Tênis victoria azarenka roland garros (Foto: Agência Reuters)Victoria Azarenka teve trabalho, mas conseguiu avançar à próxima rodada em Paris (Foto: Agência Reuters)

Agora, Azarenka espera encara a italiana Francesca Schiavone, que derrotou a francesa Marion Bartoli por 2 a 0 (6/2 e 6/1).

Cornet começou o jogo com tudo e, aproveitando uma dupla falta da adversária, abriu 2/0. Azarenka devolveu a quebra na sequência, e fez isso outras duas vezes que teve seu saque quebrado. Mas, com muita dificuldade em seus serviços, a bielorrussa viu a tenista da casa quebrar seu saque pela quarta vez para fechar o set em 6/4.

A número 3 do mundo conseguiu se acertar no segundo set. Aproveitou melhor suas chances de quebra, salvou quatro break points, cometeu menos duplas faltas. Apesar do esforço de Alize Cornet, Azarenka empatou o jogo fazendo 6/3 em 50 minutos.

No set decisivo, Cornet até deu a impressão de que daria trabalho, conseguindo uma quebra no primeiro game. Mas, a partir daí só deu Azarenka. Ela venceu os seis games seguintes para fazer 6/1 e fechar a partida.