domingo, 5 de maio de 2013

Osvaldo marca no fim, e Roma vence Fiorentina na busca pela Champions

Gol nos acréscimos deixa time da capital a três pontos da equipe viola e mais perto da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões

Por GLOBOESPORTE.COM Florença, Itália

Em confronto direto por uma das três vagas do Campeonato Italiano na próxima Liga dos Campeões, o Roma venceu a Fiorentina por 1 a 0, neste sábado, no estádio Artemio Franchi, pela 35ª rodada, graças a um gol de cabeça de Osvaldo, aos 47 minutos do segundo tempo. Em quinto lugar, com 58 pontos, o time da capital ficou a três justamente da equipe viola, quarta colocada, e torce para o Milan, terceiro com 62, perder para o Torino, no San Siro, neste domingo.

Osvaldo gol Roma Fiorentina (Foto: AP)Osvaldo supera a marcação e sobe para fazer o gol da vitória do Roma sobre a Fiorentina (Foto: AP)

Na terça-feira, o Roma recebe o Chievo, décimo com 40 pontos, oito à frente da zona de rebaixamento e sem ambições de classificação à alguma competição europeia na próxima temporada. No dia seguinte, a Fiorentina joga fora de casa, contra o Siena, penúltimo lugar com 30 pontos.

Mesmo fora de casa, o Roma equilibrou a partida no primeiro tempo. Totti comandou as ações da equipe da capital e quase marcou logo aos três, em cobrança de falta. Aos 17 e 26, serviu Florenzi e Osvaldo, mas ambos desperdiçaram a chances de marcar de cabeça e num chute de fora da área, respectivamente.

A Fiorentina chegou mais perto do gol nos 45 minutos iniciais. Cuadrado chegou a balançar a rede aos 27, mas do lado de fora, chutando quase sem ângulo pela linha de fundo. Aos 37, Jovetic acertou a trave, em bela conclusão ainda desviada pelo goleiro Lobont.

No segundo tempo, a Fiorentina passou a dominar o jogo. Aos 14, assustou em chute de Ljajic defendido pelo goleiro. Pizarro chegou perto de marcar, aos 15, e acertou a trave do Roma aos 45. Mas, quando a partida parecia se encaminhar para um empate, Osvaldo decidiu. Nos acréscimos, Pjanic cobrou escanteio, e o atacante subiu mais do que a defesa para cabecear, fazendo seu 16º gol no Italiano e garantindo a vitória do time da capital.