terça-feira, 7 de maio de 2013

Murray tem estreia dura em Madri, mas derrota alemão em dois tie-breaks

Britânico supera Mayer em jogo de mais de duas horas e avança às oitavas

Por SporTV.com Madri

Andy Murray contra Florian Mayer Masters 1000 de Madri (Foto: Getty Images)Murray disputou partida complicada na estreia no Masters 1000 de Miami (Foto: Getty Images)

Andy Murray precisou suar para vencer na partida de estreia no Masters 1000 de Madri. Nesta terça-feira, ele passou por dois tie-breaks para derrotar o alemão Florian Mayer em um duelo da segunda rodada do torneio que durou duas horas e quatro minutos. O britânico levou a melhor justamente por 2 sets a 0, com parciais de 7/6(11) e 7/6(3).

O jogo foi equilibrado do início ao fim. Sem ter sucesso em imprimir seu ritmo de jogo, Murray amargava um duelo igual com Mayer, tanto que o primeiro set foi para o tie-break. A rede foi o primeiro empecilho de Murray. Por três vezes ela ficou no caminho dos ataques do britânico, lhe tirando as mini-quebras de vantagem que conseguia. Quando Mayer tomou a frente, então a pontaria prejudicou o britânico. Porém, o alemão, mesmo com o serviço em mãos, desperdiçou os dois sets points que teve. O tie-break chegou ao 9 a 9 com Murray novamente parando na rede. A disputa seguiu com uma dupla falta do número 3 do mundo e outro set point perdido pelo alemão, até que o britânico venceu o game de desempate por 13 a 11 em um ponto em que variou bastante as jogadas para bater o adversário.

Atrás no placar, Mayer recebeu uma ajuda do oponente logo no começo do segundo set. Na primeira vez em que sacava na parcial, Murray não pontuou uma vez sequer. Ele deu a quebra, inclusive, com sua segunda dupla falta na partida. O alemão tinha a confortável vantagem de 3/0, mas o britânico foi buscar o empate em 4/4. Murray por pouco não quebrou o saque de Mayer quando o placar era 5/5, e outra vez o tie-break foi necessário.

Diferentemente do set seguinte, o número 3 do mundo teve mais facilidade para fechar a parcial. Ele conseguiu duas mini-quebras de vantagem e se viu com quatro match points. Murray desperdiçou um, mas conquistou a vitória com o 7 a 3 no game final.

Nas oitavas de final, Murray vai jogar contra o francês Gilles Simon, que superou o compatriota Jeremy Chardy.

O SporTV2 continua transmitindo ao vivo o Masters 1000 de Madri nesta quarta-feira, a partir das 6h (horário de Brasília).