terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Coutinho estreia, Lucas completa 200 jogos, mas Liverpool perde em casa

West Bromwich vence por 2 a 0 e rouba posição dos Reds na tabela

Por GLOBOESPORTE.COM Liverpool, Inglaterra

No 200º jogo do volante Lucas com a camisa do Liverpool, a equipe jogou praticamente sozinha, perdeu um pênalti e, por não ter aproveitado as inúmeras oportunidades que teve, acabou perdendo em casa para o West Bromwich por 2 a 0 no jogo de encerramento da 26ª rodada do Campeonato Inglês. A partida também marcou a estreia do meia Philippe Coutinho, que entrou durante o segundo tempo, com os Reds.

Com a derrota, o Liverpool perdeu a oitava colocação justamente para o West Brom, que chegou a 37 pontos, um a mais que o rival. Os Reds ficam a oito pontos da zona de classificação para as competições europeias. Na próxima rodada o adversário será o Swansea City, que tem um ponto a mais.

Gareth McAuley west bromwich gol liverpool (Foto: Agência Getty Images)McAuley abriu o placar para o West Bromwich (Foto: Agência Getty Images)

No primeiro tempo, o West Bromwich não chutou a gol. Só deu Liverpool, que apesar do domínio criou poucas chances. A melhor oportunidade, curiosamente, foi "criada" por um defensor do time visitante. Aos 40 minutos, Shelvey cruzou, Reid tentou afastar, mas chutou contra a própria meta e por pouco a bola não entrou.

Único atacante dos Reds, Suárez honrou a fama de cavador de faltas. Reclamou de muitas, caia, mas o árbitro mostrava-se indiferente. Até que aos 25 minutos da segunda etapa, o juíz caiu numa encenação do uruguaio. Em uma dividida com Olsson na área, o camisa 7 se jogou claramente e o pênalti foi marcado. Gerrard cobrou, mas Foster, o melhor da partida, defendeu.

Philippe Coutinho liverpool west bromwhich (Foto: Agência Reuters)Philippe Coutinho quase brilhou no fim, mas bola bateu na defesa (Foto: Agência Reuters)

Aos 31 minutos, Philippe Coutinho finalmente foi acionado, mas entrou em um momento delicado, já que dois minutos depois, o West Brom abriu o placar. Após cobrança de escanteio, McAuley correu em diagonal e subiu sozinho para cabecear e marcar. Os Reds partiram para o desespero, o que lhes custou caro.

Aos 45 minutos, veio o golpe que levou o Liverpool a nocaute. Lukaku passou por Agger, avançou até a área e chutou na saída do goleiro. Coutinho teve tempo de mostrar serviço e que o peso da camisa não deverá intimidá-lo. Aos 47, o brasuca arrancou em direção à área, tentou um bom chute, mas a bola bateu na defesa e saiu pela linha de fundo. A torcida reclamou de toque de mão da defesa.

luis Suarez, Liverpool x West Bromwich (Foto: AFP)Luis Suárez conseguiu um pênalti, mas não teve boa atuação (Foto: AFP)