quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Caracas surpreende Huachipato no Chile e embola grupo de Flu e Grêmio

Na base do chutão, time venezuelano faz 3 a 1 sobre chilenos e alcança a primeira vitória. Chave termina rodada com quatro times com três pontos

Por GLOBOESPORTE.COM Talcahuano, Chile

O time que surpreendeu o Grêmio no Brasil provou do seu próprio veneno na noite desta quarta-feira: no vazio Estádio CAP, no Chile, o Huachipato levou um baile de um visitante, o Caracas. A equipe venezuelana se recuperou da derrota em casa para o Fluminense, fez 3 a 1 e conquistou a sua primeira vitória na Taça Libertadores. Curé e Peña, duas vezes, marcaram os gols do triunfo, enquanto Aceval descontou para os anfitriões.

De quebra, o resultado ainda embolou o Grupo 8, já que o Grêmio derrotou o Fluminense por 3 a 0 no outro jogo da noite, no Engenhão. A chave agora tem todos os seus quatro times com três pontos após duas rodadas. Na próxima rodada, os venezuelanos visitam o Tricolor gaúcho, no dia 5 de março. Já os chilenos farão sua segunda partida em casa diante do Tricolor carioca, na próxima quarta-feira.

Luis Peña comemora gol do Caracas na Libertadores (Foto: EFE)Autor de dois gols, com direito a golaço por cobertura, Peña foi o nome do jogo no Chile (Foto: EFE

Caracas suporta pressão e surpreende no chutão

Empolgado com a vitória fora de casa sobre o Grêmio, na estreia, o Huachipato armou uma blitz no início do jogo para cima do Caracas. Logo no minuto inicial, Brian Rodríguez balançou a rede após rebote do goleiro Baroja. Mas o árbitro marcou impedimento milimétrico, mas existente, do atacante uruguaio. Na jogada seguinte, Falcone cabeceou com perigo, por cima do travessão. Mas, aos poucos, os venezuelanos foram se soltando e se arriscando nos contra-ataques. E conseguiram abrir o placar após um chutão da defesa, aos 13. Sozinho contra dois, Curé aproveitou falha de Muñoz, que errou o tempo de bola, ganhou na velocidade de Labrín e bateu na saída do goleiro, que falhou no lance.

Os poucos torcedores presentes ao Estádio CAP pareciam não acreditar. Principalmente quando Baroja salvou uma cabeçada à queima-roupa de Brian Rodríguez. O centroavante, muitas vezes isolado no ataque, era a principal arma chilena, mas sua pontaria não estava em dia como foi contra o Grêmio. Melhor para o Caracas, que pegou confiança com o placar e passou de pressionado a pressionador. O travessão livrou os donos da casa no chute longo de Peña, quando a bola ainda quicou sobre a linha do gol. Mas aos 46, não teve jeito. Em novo chutão para a frente, dessa vez do goleiro, a zaga chilena voltou a falhar, e Curé apareceu de novo: sua finalização foi defendida, mas no rebote seu passe encontrou Peña, que bateu com categoria no cantinho de Veloso: 2 a 0.

Dany Cure comemora gol do Caracas na Libertadores (Foto: AP)Curé comemora o primeiros dos três gols do Caracas sobre o Huachipato, no Chile (Foto: AP)

Peña faz golaço, e venezuelanos seguram resultado
Inconformado, o técnico Jorge Pellicer voltou para o segundo tempo com duas alterações: trocou o lateral Labrín por Aceval e o volante Sandoval pelo atacante Llanos. Mas a mudança esperada não aconteceu. O Caracas continuou melhor e levando perigo ao gol de Veloso. Aos cinco, Curé ganhou na velocidade de Muñoz e chutou sem angulo, rente à trave. Três minutos depois, Peña acertou o alvo. Após outro chutão para o ataque, dessa vez com origem no meio de campo, Otero ganhou no corpo dos defensores e rolou para o meia acertar um lindo chute que encobriu o goleiro. Um golaço.

Desorientado, o Huachipato só conseguia assustar no chuveirinho, mas Baroja seguia passando segurança no gol. No único lance em que a bola passou pelo goleiro, passou também por todo mundo na área, e o cruzamento de Aceval foi parar na rede, diminuindo o marcador aos 19 minutos. A pressão do início do jogo voltou, mas era tarde demais. As bolas aéreas chilenas não deram mais resultado, e o Caracas segurou sua primeira vitória na competição.