Em uma partida cheia de fatos bizarros, o Palmeiras abriu boa vantagem para avançar às quartas de final da Copa do Brasil. Com dois gols de Kleber, o time alviverde venceu o Santo André, por 2 a 1, no estádio Bruno José Daniel. Para se tornar o destaque do jogo, o Gladiador teve que se redimir de dois pênaltis perdidos e mostrou eficiência balançando as redes logo após seus erros.

O duelo de volta das oitavas de final será na quinta-feira, dia 21 de abril, feriado de Tiradentes, às 16h, no estádio do Pacaembu, e o Palmeiras pode até perder por 1 a 0 para se classificar, já ue marcou dois gols fora de casa.Mas os lances curiosos da noite não se resumiram às jogadas dentro de campo. No início do segundo tempo, a partida foi interrompida por cerca de cinco minutos devido a uma bomba de gás lacrimogêno, que causou irritação aos olhos, nariz e pele dos jogadores, técnicos e árbitros dentro de campo. O meia palmeirense Valdivia aproveitou o tempo parado para urinar no canto do gramado, perto de uma placa de publicidade. Para completar as bizarrices, uma cena engraçada foi observada quando o auxiliar marcou um impedimento de Marcos Assunção, quando o volante recebeu a bola de um corte do zagueiro adversário. Percebendo o erro, o auxiliar pediu desculpas ao palmeirense, que deu risada e desistiu da reclamação.

O jogo - O primeiro gol do Palmeiras foi marcado aos 22 minutos da primeira etapa. Marcelo Godri derrubou Kleber na área, em lance duvidoso, e o juiz marcou pênalti. O goleiro Neneca espalmou a cobrança, mas o atacante palmeirense aproveitou o rebote e abriu o placar.

Após o intervalo, novo pênalti para os visitantes, desta vez de Sandoval, que deu um carrinho em Luan dentro da área. Neneca pegou novamente o chute de Kleber. Porém, no escanteio na sequência da jogada, o Gladiador aproveitou a sobra de bola e fez o seu segundo gol.

O técnico Luiz Felipe Scolari ainda promoveu a estreia de Wellington Paulista, que entrou no lgar de Valdivia aos 34 minutos. Apesar da vantagem e da superioridade do Palmeiras, o Santo André conseguiu diminuir. Aos 43 minutos, o zagueiro Anderson, ex-Corinthians, marcou de cabeça.

Já nos acréscimos, Vitor Hugo ainda recebeu o cartão vermelho após falta dura em Danilo.