Atlético-PR cede empate para o Bahia nos minutos finais em Salvador
O Atlético-PR se encaminhava para sua segunda vitória sob o comando do novo treinador Adilson Batista, mas acabou cedendo o empate em 1 a 1 para o Bahia nos minutos finais, jogando em Salvador, na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, nesta quarta-feira. O gol do Atlético foi marcado no primeiro tempo por Guerrón, e o time da casa empatou só aos 40 minutos da etapa final com Camacho.

O Atlético vinha de boa fase no Campeonato Paranaense, depois de uma vitória sobre o Cianorte na estreia de Adilson Batista neste final de semana, que garantiu a vice-liderança da competição. Já o Bahia não faz boa campanha no Baiano e pode não conseguir a classificação para as semifinais do Estadual - caso não vença o Vitória da Conquista neste domingo.

Além disso, o cenário baiano ficou ainda pior com a demissão do treinador Vágner Benazzi, anunciada depois da derrota no final de semana. O Bahia, que deve anunciar René Simões como novo técnico do clube nesta quinta, entrou em campo nesta quarta sob o comando do interino Chiquinho de Assis.

Por tudo isso, o Bahia buscava um bom resultado jogando em casa para poder levar a vantagem para o jogo de volta na Arena. No entanto, foi o Atlético que entrou em campo pressionando mais. Os baianos conseguiram equilibrar a partida no decorrer do jogo, mas acabaram tomando o gol de Guerrón aos 44 minutos do primeiro tempo, quando ele chutou na saída do goleiro e abriu o placar em Salvador. O resultado era excelente para os atleticanos, mas o time cedeu o empate, aos 40 minutos da segunda etapa, quando Camacho chutou no cantinho do goleiro Renan e deixou tudo igual.

Com o resultado, quem vencer a partida de volta na Arena da Baixada, na próxima quarta-feira, passa às quartas de final. O Atlético-PR tem a vantagem do empate em 0 a 0 por causa do gol marcado fora de casa.

O Atlético-PR não se intimidou com a torcida local e, logo aos dois minutos, mostrou o cartão de visitas com Róbston, que arriscou de fora da área, com algum perigo. Aos cinco minutos, Paulinho cruzou, Guerrón tentou a jogada de efeito e facilitou a recuperação da defesa baiana. O Rubro-Negro pressionava e, aos oito minutos, Guerrón invadiu a área e carimbou a zaga.

O Atlético-PR já mostrava uma nova cara, a pedidos do técnico Adílson Batista. O Bahia, por sua vez, não passava da intermediária no campo de ataque. Aos 10 minutos, Adaílton chutou cruzado e errou o alvo por muito. Aos poucos o sistema defensivo do time da casa ia se acertando, obrigando Guerrón, aos 18 minutos, a arriscar de longe, em cima do adversário. Lesionado, Kléberson deixou o gramado aos 24 minutos para a entrada de Fransérgio.

O ritmo do jogo despencou, com pouca criatividade e lances truncados no meio-campo. Aos 33 minutos, Rafael Santos arriscou um chute cruzado e Omar defendeu. Na resposta, aos 36 minutos, foi a vez de Marcos arrematar de longe para Renan Rocha segurar. Aos 42 minutos, Souza subiu no meio da área após cruzamento perfeito, mas não desviou. O Atlético-PR também teve sua chance e não perdeu. Guerrón recebeu, olhou o goleiro saindo e bateu forte para a rede.

Na segunda etapa, o Bahia começou buscando o empate e, aos dois minutos, Marcos e Souza se esticaram na área para tentar desviar cruzamento e a bola passou por todo mundo. Aos sete minutos, Marcos cobrou falta e Renan Rocha deixou a meta para interceptar. Depois se ser pressionado, o Rubro-Negro equilibrou as ações. Aos 11 minutos, Guerrón recebeu na área e Thiego dividiu com o equatoriano para salvar.

Os dois treinadores mexeram nas equipes buscando um novo gás para a reta final do jogo. Aos 17 minutos, Maurício abriu espaço mas, na hora do chute, acertou o defensor atleticano. Tentando resolver sozinho, Guerrón partiu com a bola e chutou cruzado, para ninguém. Deivis também sentiu uma lesão e deixou o gramado, aos 24 minutos, para a entrada de Gabriel no Rubro-Negro.

O Bahia ainda acreditava e começou a pressionar novamente. Aos 32 minutos, Maurício mandou a bomba da entrada da área e a bola passou raspando. Boquita também experimentou de longe, sem sucesso.

Até que, aos 40 minutos, Camacho acertou um belo tiro, no cantinho esquerdo de Renan Rocha, que não teve chances de defesa. Aos 45 minutos, ainda deu tempo para Zezinho chutar cruzado e obrigar o goleiro atleticano a afastar.

FICHA TÉCNICA:BAHIA 1 x 1 ATLÉTICO-PR
Local: Estádio Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 13 de abril de 2011, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho
Auxiliares: Alex Alexandrino e Rogerio Pablos Zanardo
Cartões amarelos: Rafael Jataí (Bahia); Róbston e Guerrón (Atlético-PR)
GOLS: BAHIA: Camacho, aos 40 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-PR: Guerrón, aos 44 minutos do primeiro tempo

BAHIA: Omar; Marcos, Thiego, Titi e Dodô; Marcone (Boquita) , Rafael Jataí, Ramon (Maurício) e Camacho; Souza (Rafael) e Zezinho.
Técnico: Chiquinho de Assis (interino)

ATLÉTICO-PR: Renan Rocha; Wagner Diniz, Dalton , Rafael Santos e Paulinho; Deivid (Gabriel), Robston, Kleberson (Fransérgio) e Mádson (Pimba); Guerrón e Adailton.